Камская новь
  • Рус Тат
  • Как выбрать кулич?

    О куличе нельзя говорить, как о простом продукте питания. Это символ веры, поэтому изготовители должны выпекать по-особенному, с чистой душой и добрыми мыслями. Форма кулича традиционно куполообразная, сам он не должен быть подгорелым, а помадная глазурь не должна быть засахарена. Кулич должен быть тяжелым и плотным и не пружинить при...

    О куличе нельзя говорить, как о простом продукте питания. Это символ веры, поэтому изготовители должны выпекать по-особенному, с чистой душой и добрыми мыслями.

    Форма кулича традиционно куполообразная, сам он не должен быть подгорелым, а помадная глазурь не должна быть засахарена. Кулич должен быть тяжелым и плотным и не пружинить при нажатии.
    Но помимо оценки внешнего вида внимательно читаем информацию на упаковке кулича. Как известно, основными его ингредиентами являются натуральные продукты - мука, молоко, яйца, масло, сахар, ванилин. Добросовестный изготовитель не станет грешить, используя маргарин или тем паче вредное пальмовое масло вместо сливочного, подсластители вместо сахара, ароматизаторы вместо ванилина или цукатов, сухое молоко. А если вместо яиц в кулич добавляют яичный порошок, то они, во-первых, быстро черствеют, а во-вторых, цвет кулича внутри будет не приятно-желтого цвета, который дают желтки, а в лучшем случае - белым. Полный состав кулича, вплоть до красителей и эмульгаторов, должен быть указан на этикетке, наряду с энергетической и пищевой ценностью. Также важно ознакомиться с датой изготовления, сроком годности, условиями хранения кулича.
    Мы не зря упомянули об упаковке. Куличи обладают способностью впитывать посторонние запахи. Кроме того, неупакованный кулич - это просто негигиенично. Первичная упаковка должна быть бумажная, затем кулич должен быть помещен в полиэтиленовый пакет.

    Если у вас нет возможности или времени испечь кулич самостоятельно, перед походом в магазин обязательно воспользуйтесь нашими сове-тами.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: