Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Как выбрать кулич?

О куличе нельзя говорить, как о простом продукте питания. Это символ веры, поэтому изготовители должны выпекать по-особенному, с чистой душой и добрыми мыслями. Форма кулича традиционно куполообразная, сам он не должен быть подгорелым, а помадная глазурь не должна быть засахарена. Кулич должен быть тяжелым и плотным и не пружинить при...

О куличе нельзя говорить, как о простом продукте питания. Это символ веры, поэтому изготовители должны выпекать по-особенному, с чистой душой и добрыми мыслями.

Форма кулича традиционно куполообразная, сам он не должен быть подгорелым, а помадная глазурь не должна быть засахарена. Кулич должен быть тяжелым и плотным и не пружинить при нажатии.
Но помимо оценки внешнего вида внимательно читаем информацию на упаковке кулича. Как известно, основными его ингредиентами являются натуральные продукты - мука, молоко, яйца, масло, сахар, ванилин. Добросовестный изготовитель не станет грешить, используя маргарин или тем паче вредное пальмовое масло вместо сливочного, подсластители вместо сахара, ароматизаторы вместо ванилина или цукатов, сухое молоко. А если вместо яиц в кулич добавляют яичный порошок, то они, во-первых, быстро черствеют, а во-вторых, цвет кулича внутри будет не приятно-желтого цвета, который дают желтки, а в лучшем случае - белым. Полный состав кулича, вплоть до красителей и эмульгаторов, должен быть указан на этикетке, наряду с энергетической и пищевой ценностью. Также важно ознакомиться с датой изготовления, сроком годности, условиями хранения кулича.
Мы не зря упомянули об упаковке. Куличи обладают способностью впитывать посторонние запахи. Кроме того, неупакованный кулич - это просто негигиенично. Первичная упаковка должна быть бумажная, затем кулич должен быть помещен в полиэтиленовый пакет.

Если у вас нет возможности или времени испечь кулич самостоятельно, перед походом в магазин обязательно воспользуйтесь нашими сове-тами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев