Камская новь
  • Рус Тат
  • Какие постройки по новым законам нельзя иметь на дачном участке

    На территории России правительство решило узаконить строительство на дачных участках.

    Для жилья

    Согласно законодательству на дачных участках можно строить капитальные дома или небольшие домики, в них можно прописать обитателей.

    Однако, как показала практика, не совсем законопослушные личности воспользовались этим законом в целях личного обогащения. Они построили на своем участке многоэтажное здание, в котором было несколько квартир. Такие квартиры владелец просто сдаёт в аренду и получает прибыль. Такая практика противозаконна и под запретом.

    Домик для дачи

    В начале 2019 года дачные участки были разделены на пару типов.

    Первого типа – это участок, на котором разрешено строительство жилья, и можно вести домашнее подсобное хозяйство (куры, утки, гуси, кролики, и т.д.).

    Второго типа – это огород, на котором разрешено выращивание культур, никаких строений на участке второго типа быть не может.

    Теплица

    Если читать определение, то теплица это строение, которое быстро собирается и разбирается. Если вы построили теплицу не разборного типа, то она будет признана капитальным строением. Её признают таковой даже без фундамента.

    За подобную теплицу могут начислить денежный штраф, т.к. она не будет зарегистрирована в Росреестре как капитальное здание – что автоматически признают как уклонение от налогов. Конечно вы можете обратиться в суд, на нем решение принятое членами ФНС будет пересмотрено.

    И никому не мешает

    В законе прописаны нормативы строений по отношению к соседним участкам. Так что перед строительством лучше почитайте законодательство, зато потом не придётся платить штрафы.

    Несколько я сейчас перечислю.

    Например, тень от вашего строения или дерева мешает соседским культурам нормально расти и развиваться.

    Или с вашей крыши, вовремя дождя, вся вода сбрасывается на соседский участок, полностью или частично затапливая его.

    Фото - https://avatars.mds.yandex.net/

    https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_sadovoda/kakie-postroiki-po-novym-zakonam-nelzia-imet-na-dachnom-uchastke-otvechaet-iurist-5db403e17cccba00b09a6d28

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: