Камская новь
  • Рус Тат
  • Какие уроки извлекли из первого фестиваля-конкурса родительских комитетов Лаишевского района

    «Секреты дружного класса» - такое название решили дать первому республиканскому конкурсу родительских комитетов. Он инициирован Министерством образования и науки РТ. Управление образования Лаишевского района эту идею поддержало и объявило по школам о приеме заявок на конкурс муниципального уровня. Откликнулось 11 школ. Сегодня в доме культуры Больших Кабан родительские комитеты, школьники...

    «Секреты дружного класса» - такое название решили дать первому республиканскому конкурсу родительских комитетов. Он инициирован Министерством образования и науки РТ.

    Управление образования Лаишевского района эту идею поддержало и объявило по школам о приеме заявок на конкурс муниципального уровня.

    Откликнулось 11 школ. Сегодня в доме культуры Больших Кабан родительские комитеты, школьники и педагоги сумели удивить жюри своей яркой программой.

    Во-первых, была организована обширная выставка. Многочисленные творческие работы, портфолио, стенгазеты, фотоальбомы из жизни класса рассказывали о школьной жизни. Во-вторых, конкурсанты

    демонстрировали свою совместную деятельность: показывали визитки и рассказывали о проектной деятельности.

    По жребию определили очередность выступлений. Так уж получилось, что на сцену первыми поднялись родители и дети Столбищенской школы. Они и задали тон всей дальнейшей программе. Динамика, костюмы и краткость, совмещенная с большим объемом подаваемой информации, полностью соответствовали тематике конкурса. Эта команда родительского коллектива завоевала гран-при. Решение в их пользу было принято с учетом представленных творческих работ, богатого портфолио и успешно продемонстрированного проекта. Да и уровень достижения класса - очень высок.

    На первом месте - песчаноковалинцы. Они тоже сумели построить свое выступление таким образом, что завладели вниманием зрителей.

    На втором - родители Нармонской средней общеобразовательной школы, на третьем - среднедевятовской и Лаишевской СОШ №2.

    Поверьте, что не просто было решиться на участие в этом конкурсе, еще сложнее - составить программу, подготовить ее и достойно показать. Случайных людей на сцене не было.

    Пока жюри подводило итоги, участников и гостей конкурса развлекали юные артисты Большекабанской СОШ. И делали это весьма успешно. Более того, по окончанию концерта на фотосессию с маленькими пажами-конферансье выстроилась целая очередь.

    Каждый родительский комитет получил грамоты в одной из номинаций и огромный торт с надписью «Секреты дружного класса».

    Глядя на волнующихся родителей, переживающих за них детей (а они держались намного увереннее, чем их мамы и папы), понимаешь, что школа-дети-родители - это единый коллектив, с общими задачами, общими проблемами. И решить их можно лишь общими усилиями. Фестиваль-конкурс родительских комитетов Лаишевского района - тому яркое доказательство.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: