Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Какое имя будет присвоено международному аэропорту в Набережных «Бегишево»

В рамках проекта «Великие имена России» проходит голосование по выбору имени, которое будет носить международный аэропорт Нижнекамска/Набережных Челнов Республики Татарстан «Бегишево». Среди претендентов - наш выдающийся соотечественник Николай Васильевич Лемаев, чей вклад в развитие Закамья республики бесценен.

С 12 по 30 ноября проходит финальное голосование в рамках проекта «Великие имена России». Он посвящен присвоению крупным аэропортам России имен великих соотечественников, которые олицетворяют грандиозность, величие и славу страны.

Поддержим в голосовании нашего выдающегося соотечественника, человека труда Николая Васильевича Лемаева, чей вклад в развитие Закамья республики бесценен. С его именем связана история строительства крупнейшего в стране и Европе нефтехимического комплекса и города-спутника Нижнекамска. В интересах развития Нижнекамского промышленного узла им был построен и аэропорт «Бегишево», который скоро отметит свое 50-летие.

Практически на пустом месте в кратчайшие сроки возводились производство и жилые корпуса города, в котором ныне живет более четверти миллиона человек. Лемаев был мотором и душой этого грандиозного созидательного процесса.

Николай Васильевич – выходец из народа. Про таких говорят – сделал себя сам. Жизненные невзгоды сформировали его личность, сделали его сильным и целеустремленным, независимым от обстоятельств и принципиальным.

Он был назначен директором Нижнекамского нефтехимического комплекса в 32 года. Четырежды строительство завода закрывали, и каждый раз Николай Васильевич доказывал необходимость строительства и актуальность переработки нефти. Мудрость и дальновидность этого человека–легенды доказало само время.

За двадцать лет, которые он возглавлял «Нижнекамскнефтехим», удалось достичь в одной точке Советского Союза таких объемов производства каучука и мономеров, которые были равны половине объема аналогичной продукции США.

За достигнутые трудовые успехи Николай Васильевич Лемаев удостоен звания «Герой Социалистического Труда». Его опыт и целеустремленность оказались востребованы страной. Он был назначен министром союзного значения и стал одним из основоположников отрасли нефтехимии и нефтепереработки.

Убеждены, что Николай Васильевич Лемаев достоин, чтобы его имя носил международный аэропорт «Бегишево». Он - олицетворение человека труда, командир производства всесоюзного уровня, патриот своей страны.

Мы обращаемся к труженикам всех предприятий республики с предложением поддержать Лемаева в финальном голосовании общенационального проекта «Великие имена России».

Голосуйте за Н.В. Лемаева на сайте великиеимена.рф или в приложениях официальных групп проекта «Вконтакте» и «Одноклассниках»:   https://vk.com/app6745571https://ok.ru/game/1272668672.

Председатель Ассоциации предприятий и промышленников Республики Татарстан  

           А.П. Лаврентьев

Председатель Торгово-промышленной палаты           Республики Татарстан    

                       Ш.Р. Агеев

 

Как проголосовать онлайн:

 

1) На сайте ВеликиеИмена.рф.

Необходимо пройти авторизацию на сайте с помощью номера мобильного телефона или аккаунта в социальной сети Вконтакте / Одноклассники. Выбрать город: Набережные Челны / Нижнекамск. Далее из числа финалистов выбрать имя Николая Лемаева.

2) Через приложение официальной группы проекта Великие имена России «ВКонтакте»https://vk.com/app6745571.

Необходимо выбрать город: Набережные Челны / Нижнекамск. Далее из числа финалистов выбрать имя Николая Лемаева.

3) Через приложение официальной группы проекта Великие имена России в «Одноклассниках»https://ok.ru/game/1272668672.

Необходимо выбрать город: Набережные Челны / Нижнекамск. Далее из числа финалистов выбрать имя Николая Лемаева.

 

Проголосовать за несколько аэропортов не получится.

 

Фото: http://itd0.mycdn.me/image?id=872289843519&t=20&plc=WEB&tkn=*mMzUQpF7DYcP5T_HbQtHEkl_bSo 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Татарстан Лаишевский район