Камская новь
  • Рус Тат
  • Капремонт ЦРБ будет продолжен

    В 2012 году Президент Татарстана Рустам Минниханов для капремонта ЦРБ выделил 50млн.руб.По Программе модернизации здравоохранения было выделено 5,5 млн. рублей для строительства приемно-диагностического отделения центральной районной больницы. На эти средства отремонтировали лечебный корпус и поликлинику. А в новом приемно-диагностическом отделении, совмещенном с отделением скорой помощи, при необходимости можно сдать анализ...

    В 2012 году Президент Татарстана Рустам Минниханов для капремонта ЦРБ выделил 50млн.руб.По Программе модернизации здравоохранения было выделено 5,5 млн. рублей для строительства приемно-диагностического отделения центральной районной больницы. На эти средства отремонтировали лечебный корпус и поликлинику. А в новом приемно-диагностическом отделении, совмещенном с отделением скорой помощи, при необходимости можно сдать анализ крови, сделать рентгеновский снимок, провести обследование УЗИ. В рамках этой же Программы больница получила аппараты для проведения УЗИ и ЭКГ, эхоэнцефалограф, новый рентгеновский аппарат, оборудование для клинической лаборатории.

    О развитии районного здравоохранения рассказывает главврач ЦРБ Елена Коробова.

    - В Татарстане внедрена «дорожная карта», по которой Лаишевская ЦРБ прикреплена к республиканской клинической больнице. Это дает возможность, например, больных с острым инфарктом миокарда или нарушением мозгового кровообращения уже в первые шесть часов после начала заболевания направить в РКБ. Если случай особенно тяжелый и больного нельзя транспортировать, то бригада РКБ вызывается в район. Во многих районных больницах в целях экономии средств сократили инфекционные отделения, а в Лаишевской сумели его сохранить. Появилась новая врачебная амбулатория в Столбищах, которая обслуживает 14 тыс. человек 17-ти населенных пунктов. Большие планы и на 2015 год. Планируется строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов по модульной технологии в Кирбях, Биме и М. Кабанах. Будут капитально отремонтированы фельдшерско-акушерские пункты в Меретяках, Тат. Янтыке, проведен ремонт ФАПов в Карадулях, П. Ковалях, Тетеево. В минувшем году глава района Михаил Афанасьев посетил Президента Татарстана Рустама Минниханова и добился выделения дополнительных финансов на продолжение капремонта ЦРБ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: