Камская новь
  • Рус Тат
  • Карикатуры журнала «Чаян» гостят в Лаишевском районе

    Открытие выставки карикатур «Чаян» приглашает смеяться!» состоялось в музее Лаишевского края имени Г.Р. Державина. Главный редактор журнала, заслуженный работник культуры РТ Рафаэль Халилуллов с удовольствием представил собравшимся оригиналы карикатур, написанных в лучших чаяновских традициях. Здесь все - юмор, народность, высмеивание нелепостей и глупостей нашей жизни. Датой рождения «Чаяна» считается апрель...

    Открытие выставки карикатур «Чаян» приглашает смеяться!» состоялось в музее Лаишевского края имени Г.Р. Державина.

    Главный редактор журнала, заслуженный работник культуры РТ Рафаэль Халилуллов с удовольствием представил собравшимся оригиналы карикатур, написанных в лучших чаяновских традициях. Здесь все - юмор, народность, высмеивание нелепостей и глупостей нашей жизни.

    Датой рождения «Чаяна» считается апрель 1923 года. Именно тогда появился первый номер журнала - будущего народного любимца. Первые издания выглядели довольно скромно: они были чёрно-белыми, и тексты в них преобладали.

    Однако, узнав о новом журнале, художники не заставили себя долго ждать. Через несколько лет, поварившись в чаяновском котле, они превращались в самобытных мастеров карикатуры. И уже до конца своих дней не расставались с любимым делом.

    Журнал постоянно обновляется благодаря притоку новых творческих сил и с оптимизмом смотрит в будущее. «Чаян» - это не только художники, но и поэты, прозаики, журналисты, фельетонисты. Все вместе они продолжают замечательные традиции, обогащая палитру современного иллюстрированного сборника своим творчеством.

    Выставку можно посетить до 15 января 2017 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: