Камская новь
  • Рус Тат
  • Картофель: с полей до прилавка

    Свой вклад в обеспечение населения района сельхозпродукцией собственного производства в этом году вносят картофелеводы района. - В хозяйствах набирает темп уборка картофеля. По сравнению с прошлым годом выращен неплохой урожай. Каждый гектар дает в среднем свыше 200 центнеров клубней. На конец этой недели уже отгружено с полей на склады почти...

    Свой вклад в обеспечение населения района сельхозпродукцией собственного производства в этом году вносят картофелеводы района.

    - В хозяйствах набирает темп уборка картофеля. По сравнению с прошлым годом выращен неплохой урожай. Каждый гектар дает в среднем свыше 200 центнеров клубней. На конец этой недели уже отгружено с полей на склады почти 6 тыс. тонн продукции, - комментирует ход картофелеуборки зам. начальника райсельхозуправления Ильгиз Миннекаев.

    Вот уже несколько лет подряд на выращивании второго хлеба специализируются земледельцы из агрофирмы «Семиречье». И с каждым сезоном прибавляют обороты - с расширением границ картофельных плантаций растет и урожайность - по последним данным, она составляет 220 центнеров. Сегодня под пропашной культурой 380 га, а это более половины картофельных плантаций в районе. Весь процесс выращивания второго хлеба в хозяйстве механизирован. На копке клубней задействовано шесть комбайнов. Прежде чем отправить продукцию потребителю, её сортируют на несколько фракций: товарная часть идет на продажу, семенная закладывается на хранение. И на будущий год местные сельхозпроизводители усложняют свои задачи. Под картофель планируется отвести, как минимум, полтысячи гектаров пашни. По отзывам самих картофелеводов, самым сложным процессом в их бизнесе является реализация продукции. Высокая конкуренция заставляет искать не только рынки сбыта, но и больше внимания уделять качеству товара. Как известно, только отборные клубни с хорошей лежкостью и высокими вкусовыми качествами быстро находят своего покупателя.

    Неплохой урожай картофеля вырастили в этом сезоне и кирбинские земледельцы. Всего бизнес на втором хлебе делают шесть сельхозпредприятий района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: