Камская новь
  • Рус Тат
  • Казань стала городом трудовой доблести

    Из 20 городов, получивших почетное звание, восемь – административные центры регионов Приволжского федерального округа.

    2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

    Основаниями для присвоения звания являются награждение предприятий городов государственными наградами и вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны, награждение работников предприятий за трудовые заслуги, документально подтвержденные факты трудового героизма жителей в 1941-1945 годах.

    Президент России Владимир Путин отметил: «Эта инициатива получила поистине всенародную поддержку и позволит по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую – по своим масштабам, по организации, по силе воли, духа людей – эвакуацию из прифронтовых районов 25 миллионов человек и почти трех тысяч предприятий».

    Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров: «Присвоение звания «Город трудовой доблести» восьми городам Приволжского федерального округа – это высокая и заслуженная оценка того, как наша страна работала для фронта. Жители Приволжья действительно помнят и чтут память родных, тех, кто круглые сутки трудился в тылу, отдавая все силы нашей Победе»!

     

    Пресс-служба Приволжского федерального округа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: