Камская новь
  • Рус Тат
  • Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

    Закон «Об охране атмосферного воздуха» запрещает производство и эксплуатацию транспортных средств, в выбросах которых количество вредных веществ превышает технические нормы. За выпуск в рейс таких автомобилей и автобусов, статьями 8.22, 8.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлены штрафы для должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей,...

    Закон «Об охране атмосферного воздуха» запрещает производство и эксплуатацию транспортных средств, в выбросах которых количество вредных веществ превышает технические нормы.

    За выпуск в рейс таких автомобилей и автобусов, статьями 8.22, 8.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлены штрафы для должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на граждан - пятьсот рублей. Ответственность установлена и для граждан, эксплуатирующих такие транспортные средства.

    Государственный контроль в области охраны атмосферного воздуха осуществляет Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Меры по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при эксплуатации транспортных и иных подвижных средств так же в его компетенции.

    В случае, если Вы обнаружили факты нарушений в указанной сфере, необходимо обращаться в Минэкологии РТ по адресу: 420049, г. Казань, ул. Павлюхина, д.75, тел.+7 (843) 267-68-01, 267-68-02.

    Фото: yandex.ru/images

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: