Камская новь
  • Рус Тат
  • Казанская межрайонная природоохранная прокуратура проверила Поволжскую экологическую компанию

    Проверка велась по факту исполнения законодательства об отходах производства и потребления и при эксплуатации полигона, расположенного в п. Орел Лаишевского района.

    В ходе проверки, которая шла с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по РТ и Управления Росприроднадзора по РТ, установлено, что полигон исчерпал проектную вместимость. Имеющиеся на полигоне три котлована переполнены, предприятием не проводились исследования грунтовых вод на гельминтологические и бактериологические показатели. Кроме того, допущены нарушения при учете и складировании отходов, при производстве и мониторинге состоянии окружающей среды, обеспечении безопасности эксплуатации. Не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

    По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителя ООО «ПЭК» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по РТ выдано предписание об устранении вышеуказанных нарушений, Управлением Росприроднадзора по РТ направлены материалы в суд для привлечения предприятия к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ и приостановления его деятельности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: