Камская новь
  • Рус Тат
  • Казанский МЭЗ – лучший страхователь 2014 года

    Пенсионным фондом России подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию». Главная цель конкурса - напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему - это социальная ответственность бизнеса перед нынешними и будущими пенсионерами. Участниками конкурса автоматически становились все работодатели, уплачивающие страховые...

    Пенсионным фондом России подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию».

    Главная цель конкурса - напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему - это социальная ответственность бизнеса перед нынешними и будущими пенсионерами.

    Участниками конкурса автоматически становились все работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. При этом работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть подано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

    Лучшие работодатели определялись конкурсной комиссией по ряду критериев:

    · Работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.

    · Работодатель должен своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. При этом регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должно быть охвачено 100% сотрудников.

    · В течение календарного года отделениями ПФР не должно быть зафиксировано жалоб на работодателя о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Средняя заработная плата сотрудников должна быть выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.

    · Дополнительно конкурсная комиссия может учитывать участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР документов, необходимых для ведения персучета, назначения и перерасчета пенсий, в электронном виде.

    В число 16 победителей конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию» в Республике Татарстан в категории страхователей с численностью работающих свыше 500 человек вошло общество с ограниченной ответственностью "Казанский МЭЗ", руководитель Сыровацкий Михаил Федорович.

    Работодатели, признанные лучшими страхователями года в Республике Татарстан, будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющим Отделением ПФР по Республике Татарстан.

    Управление Пенсионного фонда района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: