Камская новь
  • Рус Тат
  • Казанцам понравилась агровыставка Лаишевского района

    В самом центре Казани, под стенами Кремля, раскинулись шатры и играла веселая музыка. В столице широко отметили праздник «В гостях у животновода». Мимо экспозиции Лаишевского района невозможно было не пройти. Гостей встречал фольклорный ансамбль с костюмированными персонажами, среди которых были Дед Мороз, Медведь, Бык и другие герои сказок, приглашавшие горожан....

    В самом центре Казани, под стенами Кремля, раскинулись шатры и играла веселая музыка. В столице широко отметили праздник «В гостях у животновода».

    Мимо экспозиции Лаишевского района невозможно было не пройти. Гостей встречал фольклорный ансамбль с костюмированными персонажами, среди которых были Дед Мороз, Медведь, Бык и другие герои сказок, приглашавшие горожан.

    На выставке можно было попробовать мясные деликатесы, примерить меховые шапки или приобрести сувенир к предстоящим праздникам.

    -Следующий год будет годом Верблюда по зороастрийскому календарю, - зазывала гостей Галина Казакова из «КФХ Кириченко». - Игрушки из верблюжьей шерсти принесут вам тепло и благополучие в дом.

    И от посетителей экспозиции не было отбоя. Утиное мясо, душистый мед, вяленая рыба - спросом пользовались все товары. Натуральные продукты по доступным ценам заинтересовали многих казанцев.

    -Отличная выставка, очень богатый выбор у вас, - рассказала туристка из Москвы Жанна Владимирова. - Веселый, душевный праздник со своим колоритом.

    Не обошли стороной экспозицию нашего района и высокие гости. Первый заместитель министра сельского хозяйства РТ Николай Титов купил в подарок варежки из верблюжьей шерсти. Качество продуктов оценил глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. Довольными остались и сами аграрии.

    -Отличное мероприятие с прекрасной организацией, - поделился впечатлениями фермер Гафур Зарипов. - Очень нужны такие ярмарки, чтобы люди могли купить отечественные товары.

    Обильный снегопад и ветер не отпугнули зрителей, которые согревались горячим чаем и танцами под народную музыку. А кульминацией стал розыгрыш главного приза - настоящего бычка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: