Камская новь
  • Рус Тат
  • Ключи от квартир вручили новоселам в Габишево

    Еще один многоквартирный дом в микрорайоне «Северный» заселяется новыми жильцами.

    Фото автора

    Это уже третий из шести запланированных, который Государственный жилищный фонд при Президенте РТ сдал  на заселение в микрорайоне «Северный». Жильцы дома №5 - участники программы социальной ипотеки, врачи-грантополучатели и дети-сироты. В доме 60 квартир чистовой отделки, оборудованных двухконтурными котлами, системой пожаротушения, счетчиками воды, газа и электричества. В середине микрорайона – большая современная детская площадка.

    В торжественной церемонии открытии дома участвовали глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, начальник отдела опеки, педагогической поддержки и попечительства Минобрнауки РТ Венера Васильева, директор птицефабрики «Яратель» Фанис Нигаматуллин и другие. После того, как были сказаны официальные приветствия и поздравления, всем новоиспеченным жильцам были вручены ключи. Затем почетные гости перерезали красную ленточку на входе в один из подъездов и поднялись на четвертый этаж.

    В квартире №27 их встретил сотрудник птицефабрики «Яратель» Владимир Автономов, получивший квартиру по программе предоставления жилья детям-сиротам. Володя показал свое новое жилье, поблагодарил тех, благодаря кому он смог переехать в эту квартиру, ответил на вопросы и пригласил всех на чай.

    - Вы не представляете, как я рад, что у меня теперь есть свое жилье, - говорит Володя. – Мне будет намного проще добираться на работу, посещать бабушку, которая живет в соседней деревне.

    В микрорайоне готовится к сдаче еще один 60-квартирный дом, стоящий рядом с домом №5. Введение его в эксплуатацию запланировано до конца 2018 года.

     

    Полная фотогалерея события здесь: http://laishevskyi.ru/photo/051218-novyy-dom-v-mikrorayone-severnyy-sela-gabishevo-vstrechaet-zhiltsov

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: