Камская новь
  • Рус Тат
  • Коррупции – «Нет!»

    На заседании Комиссии по противодействию коррупции, которое прошло под председательством главы района Михаила Афанасьева, были отмечены положительные моменты в работе по предупреждению коррупционных правонарушений. Заместитель главы района Илгизя Тимиршина сообщила о ходе реализации антикоррупционной политики в Лаишевском районе. Препятствуют коррупционным появлениям антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов, ежегодно представляемые муниципальными служащими сведения...

    На заседании Комиссии по противодействию коррупции, которое прошло под председательством главы района Михаила Афанасьева, были отмечены положительные моменты в работе по предупреждению коррупционных правонарушений.

    Заместитель главы района Илгизя Тимиршина сообщила о ходе реализации антикоррупционной политики в Лаишевском районе. Препятствуют коррупционным появлениям антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов, ежегодно представляемые муниципальными служащими сведения о доходах и расходах и проверка подлинности их дипломов о высшем образовании.

    Илгизя Назиповна подчеркнула, что противодействие этому социальному злу осуществляется при тесном взаимодействии всех организаций и учреждений района. Для формирования антикоррупционного отношения населения к имеющимся негативным явлениям при входе в здание Совета района и в здании лаишевского магазина «Универмаг» установлен ящик для анонимных обращений граждан. Также функционирует Общественная приемная и Интернет-приемная для обращений граждан. Номера телефонов, по которым можно сообщить о фактах коррупции, размещены на сайте района.

    Начальник отдела строительства и ЖКХ Андрей Рябинин рассказал членам комиссии о рациональном использовании бюджетных средств и платежей населения, поступающих в жилищно-коммунальную систему, в том числе и о выделенных на капитальный и текущий ремонт.

    Так же были заслушаны выступления начальника отдела экономики и предпринимательства Исполнительного комитета района Ильнура Хабибуллина и помощника главы района по вопросам противодействия коррупции Зарины Каюмовой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: