Камская новь
  • Рус Тат
  • Ксения Грачева: «Успехи детей - и мои личные достижения»

    В этом учебном году в район пришли 11 молодых педагогов: шесть в школы и пять - в детские сады. По словам многих директоров и завучей, молодые учителя энергичны, быстро ориентируются в меняющихся жизненных ситуациях. Шесть «новобранцев» уже стали обладателями гранта "Наш новый учитель". Он направлен на привлечение в школу лучших...

    В этом учебном году в район пришли 11 молодых педагогов: шесть в школы и пять - в детские сады. По словам многих директоров и завучей, молодые учителя энергичны, быстро ориентируются в меняющихся жизненных ситуациях. Шесть «новобранцев» уже стали обладателями гранта "Наш новый учитель". Он направлен на привлечение в школу лучших выпускников вузов. Для победителей конкурса предусмотрена ежемесячная надбавка к основной зарплате в размере 7500 рублей. Помимо нее грантополучатели получают укомплектованный учебный кабинет, полную учебную нагрузку, персональный ноутбук и обеспечиваются ипотечным жильем.

    Ксения Евгеньевна, обладатель такого гранта, вернулась в родную ЛСОШ №2 в статусе учителя год назад. Мы поинтересовались у нее, как проходит адаптация вчерашнего выпускника пединститута. И каково это - совмещать преподавание двух полярных предметов: математики и английского языка.

    -Помню первый год работы. Я тогда скорее была похожа на испуганную ученицу,- рассказывает Ксения Грачева. - Быстро адаптироваться мне помогли мои бывшие учителя, за что им всем бесконечно благодарна. Конечно, было непривычно чувствовать себя коллегой тех людей, которые меня когда-то учили. Теперь-то понимаю, как сложна, но вместе с тем интересна эта профессия.

    Нам удалось своими глазами увидеть все детали учебного процесса на уроке у 4-го «А». По расписанию у них был английский. Мы зашли в класс, и ребята сразу стали перестали шуметь. Не каждый педагог может заинтересовать детей, а здесь на уроке шла активная работа всех четвероклашек. Может быть, потому, что Ксения сама не так давно покинула школьную парту и как никто другой знает подходы к ученикам.

    - Все дети мне - как свои, родные. Они озорные, но добрые. Мой папа шутит, что я - многодетная мать... - Тут Ксения Евгеньевна обращает мое внимание ответы учеников. - Надо же, только второе занятие, а ребята уже уверенно используют новые слова! - видно, что она гордится своими воспитанниками.

    На вопрос - почему она решила стать учителем сразу двух предметов, Ксения отвечает:

    -Я долго не могла определиться между английским и математикой. Нравились оба. А потом решила: почему бы не получить две специальности сразу? Сдавала вместо двух сессий - четыре. Было трудно, но справилась.

    Эта девушка - типичный пример умницы и красавицы. Школу закончила с золотой медалью, вуз - с красным дипломом. Кажется, что все у нее получается легко, играючи. Однако за всем этим стоит самодисциплина, упорство и труд. Ксения не скрывает, что она перфекционист: не приемлет недоработок в любом деле.

    - Я считаю, что если взялся за что-нибудь, то сделай на пять с плюсом. Потому и выбрала педагогику - результат своей работы видишь ежедневно. Если у детей все получается, невозможно этому не радоваться. Ведь их успехи - это и мои достижения в профессиональной деятельности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: