Камская новь
  • Рус Тат
  • Кто может получить компенсацию при переходе на «цифру»

    Социально незащищенным категориям граждан предусмотрена компенсация затрат на приобретение цифровой телевизионной приставки и телевизионной антенны, которые необходимы для приема сигнала цифрового телевизионного вещания.

    Напомним, что с 14 октября 2019 года в Татарстане произойдет запуск цифрового эфирного телевизионного вещания.  Государственная сеть аналогового цифрового телевидения будет отключена.

    Кто имеет право на компенсацию

    Право на получение компенсации имеют следующие категории граждан:

    -многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, и они являются получателями ежемесячного пособия на ребенка. - одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров) в возрасте 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. рублей.

    - одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. рублей.

    Размер компенсации

    Компенсация будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более 1000 рублей по каждому виду оборудования.

    Куда обратиться за компенсацией.

    Подать заявление на компенсацию нужно не позднее 1 декабря 2019 года в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства.  Отделение №25 Республиканского центра материальной помощи в Лаишевском районе: 422611, Республика Татарстан, г. Лаишево, ул. Первомайская, д. 35. Телефон горячей линии: 8 (84378) 2-55-82. Телефон предварительной записи: 8 (84378) 2-44-73.

    Какие требуются документы.

    1) справки, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца до момента подачи заявления о компенсации; 2) документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой телевизионной приставки.

    При этом, семьям с детьми, которые являются получателями ежемесячного пособия на ребенка, не придется подтверждать свои доходы, собирая документы, сведения о которых имеются в органах социальной защиты.

     

    Фото: https://yandex.ru/images/search

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: