Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишево. «Камская новь». Победителю конкурса снежных фигур вручен планшет

    Напомним, что в конкурсе снежных фигур, объявленном в ноябре прошлого года, победила жительница села Пелево Гульсина Салимзянова. С помощью мужа Рашида Салимзянова, она за довольно короткое время создала новогоднюю скульптурную группу. Тут и заяц на пенечке, и снеговик с ведром на голове, в вязаном шарфе с новогодней игрушкой и метлой...

    Напомним, что в конкурсе снежных фигур, объявленном в ноябре прошлого года, победила жительница села Пелево Гульсина Салимзянова. С помощью мужа Рашида Салимзянова, она за довольно короткое время создала новогоднюю скульптурную группу. Тут и заяц на пенечке, и снеговик с ведром на голове, в вязаном шарфе с новогодней игрушкой и метлой в руке. Достоин восхищения символ наступившего года - Обезьяна. Она гордо восседает на велосипеде с голубым воздушным шариком и белкой на багажнике. Между Дедом Морозом и Снегурочкой на пенечке притулился косолапый мишка. И на всю эту красоту с дерева поглядывает мудрый филин.

    Автор снежной композиции несколько лет уже на пенсии. Долгое время Гульсина Салимзянова работала дояркой в колхозе «Кзыл Юлдуз». Сейчас ведет домашнее хозяйство.В свободное время очень любит заниматься творчеством. Домохозяйка делает великолепные поделки и декоративные композиции из цветов и животных.

    Она рисует, шьет, вяжет следки, тапочки, высокие гольфы-сапожки с национальным рисунком.

    В 2014 году Гульсина Салимзянова также заняла первое место в конкурсе зимних фигур от сельсовета.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: