Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишево. Любящая бабушка заменила внуку-инвалиду мать

    «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» - это не про нее. Миловидная женщина с застенчивой улыбкой радушно встречает вас на пороге дома, увешанного шедеврами ручной работы. Хранительница семейного очага, заботливая, добрая мама и бабушка, вот такая она - хозяйка домашнего вернисажа. Вот уже 31 год как переехала в...

    «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» - это не про нее. Миловидная женщина с застенчивой улыбкой радушно встречает вас на пороге дома, увешанного шедеврами ручной работы.

    Хранительница семейного очага, заботливая, добрая мама и бабушка, вот такая она - хозяйка домашнего вернисажа.

    Вот уже 31 год как переехала в Лаишево из Алексеевского района Лидия Петровна с мужем Анатолием Максимовичем и тремя детьми. Устроилась сразу бухгалтером в «Сельхозтхнику». Затем, дежуря на вахте общежития Лаишевского, тогда еще сельскохозяйственного, техникума надолго окунулась в студенческую жизнь.

    Дочь и двое сыновей выросли и обзавелись своими семьями. Казалось бы, можно жить уже в свое удовольствие и только радоваться. Однако время неожиданно вносит свои коррективы.

    Жизнь ее мужа в 2007 году обрывает автоавария. Годом позже случается трагедия в семье старшего сына: безвременно уходит его жена, а на руках остается девятилетний ребенок-инвалид, требующий особого ухода. Долго не думая Лидия Игнатьева переселяется в дом к сыну и внуку.

    У женщины везде порядок - и в доме и в хозяйстве. Черный пес Джек усиленно охраняет территорию. На подворье 10 кур и коза Дочка. Заботливая женская рука заметна и в каждом уголке светлого коттеджа. Стены украшают симпатичные пейзажи, натюрморты и портреты. И только при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что в рамочках за стеклом не рисунки, а вышивка.

    Шикарные крупные розы со множеством оттенков - от темно-пурпурного до кипельно-белого сразу приковывают глаз. Пара белых лебедей скользит по зеркалу воды под цветущими ветками. Рядом танцующие на закате журавли изящно вытягивают вверх тонкие шеи в лучах уходящего за горизонт огненного светила.

    Вышивает Лидия Петровна вот уже около восьми лет, как она выразилась «для успокоения души».

    - Приобщила меня к этому подруга Нелля Андреева. Вот свободное время и коротаю за пяльцами.

    Продолжение следует: http://laishevskyi.ru/ru/photoreportaji/item/7451-laishevo-domashnyaya-kollektsiya-lidii-ignatevoy.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: