Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишево отметило День семьи

    Всероссийский День семьи, любви и верности жители и гости города отметили в парке Горького. Праздник состоялся восьмого июля - в день памяти православных святых супругов Петра и Февронии муромских, издавна почитаемых в России как хранителей семьи и брака. По преданию, создав семью с Февронией и по-настоящему полюбив ее, Петр излечился...

    Всероссийский День семьи, любви и верности жители и гости города отметили в парке Горького.

    Праздник состоялся восьмого июля - в день памяти православных святых супругов Петра и Февронии муромских, издавна почитаемых в России как хранителей семьи и брака.

    По преданию, создав семью с Февронией и по-настоящему полюбив ее, Петр излечился от многолетнего снедающего его недуга. Вместе они прожили долгую и счастливую жизнь, и умерли в один день. Суть легенды в том, что любовь может творить чудеса.

    В зрительном зале под открытым небом разместились все: от правнуков до прабабушек. Широкополые шляпы и детские панамки спасали пришедших от нещадно палящего в этот день солнца, что не помешало всем насладиться происходящим.

    Какой же праздник без наград? Медаль «За любовь и верность», цветы и множество подарков вручили трудолюбивой, сплоченной и любящей семье Макаровых. Супруги Юрий Дмитриевич и Юлия Степановна за более чем 45-летний стаж брака вырастили двоих сыновей, которые подарили своим замечательным родителям троих внуков.

    Еще шесть семей стали обладателями материнских сертификатов. Вместе с ними улыбающиеся мамы получили символические ромашки из воздушных шаров, букеты и подарки.

    Череду награждаемых продолжили семеро воспитанников лаишевского детского сада «Рябинка» - победителей конкурса рисунков «Моя семья»:

    Кульментьева Ульяна,

    Валуце Филичиа

    Осокина Виктория

    Ханафиева Диляра

    Сахапов Адель

    Габдрахманов ФОат

    Хамралиева Ралина.

    Начальник отдела ЗАГС Мария Бурцева предложила собравшимся ребятам продемонстрировать свои художественные таланты прямо на щитах ограждения детской площадки парка. Разделившись на команды, немало желающих ринулось творить шедевры цветными мелками.

    Многие юные зрители стали счастливыми обладателями ценных призов, правильно ответив на вопросы викторины. Загадки и поговорки о семейных ценностях, заканчивались хором голосов. Тут же крутились неугомонные шалуны, осваивая ступени лестницы на сцену. Не успевающая за резвыми близняшками молодая мама Алена Гильмуллина догнав Салавата, разворачивалась в поисках улизнувшей Аиши.

    Концертная программ шла свои чередом. Композиция малышей-паучков предваряла выступление вокальных солистов на татарском и русском языках.

    Задорный «Русский танец» сменялся нежной песней «О маме». «Восточный танец» следовал за озорной народной мелодией.

    Молодому всероссийскому празднику всего 8 лет, но жители и гости города с удовольствием ежегодно участвуют во всех, посвященных ему мероприятиях. Семья для многих поколений имела ценность во все времена, и благодаря ей мы все становимся сильнее, мудрее и счастливее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: