Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишево – сказки творим сами!

    Пройдя по улицам зимнего Лаишева, удивляешься, как сказочно похорошел город с приходом зимы и долгожданных каникул. Задолго до начала праздников развернули подготовку - развесили баннеры на центральных улицах, установили главную елку. А самое интересное - объявили конкурс на лучшую снежную или ледяную фигуру. В стороне не остался никто. Первыми гигантского...

    Пройдя по улицам зимнего Лаишева, удивляешься, как сказочно похорошел город с приходом зимы и долгожданных каникул.

    Задолго до начала праздников развернули подготовку - развесили баннеры на центральных улицах, установили главную елку. А самое интересное - объявили конкурс на лучшую снежную или ледяную фигуру. В стороне не остался никто. Первыми гигантского сине-красного петуха вылепили сотрудники БТИ. Затем их примеру последовали педагоги садика «Счастливый малыш». Самый красивый петушок - золотой гребешок за вечер появился у здания редакции газеты «Камская новь».

    Потом символикой года 2017 увлеклись и в других лаишевских организациях. Начались разные вариации на тему кур, яиц и петухов. Креативненько подошли к делу снежные архитектору у здания расчетного центра и торгового дома «ВТК» - на площадке уютно разместились елочка, солнышко и…пингвин с яйцами. На перекрестке улиц Коммунальная и Горького стоит Емелина самоходная печь и приглашает всех желающих отведать. ..ледяных пирожков. Интересный сюжет из снега и льда изображен у входа в магазин «Бристоль», что находится у автовокзала - маленькая зеленая черепашка как будто говорит, что со спиртным в праздники лучше не спешить и не горячиться, а также вспоминается поговорка «Тише едешь - дальше будешь».

    Целую компанию Смешариков можно встретить в сквере Таттелекома. А вдоль тротуара у школы искусств мчится конь с санями Деда Мороза. Здесь же стоят новогодние часы, другие фигуры. По Лаишеву тут и там расставлены причудливой фантазией художника снежные елочки разных цветов и конфигураций, Деды Морозы и Снегурки, лесные звери и птицы.

    -Впервые встречаю Новый год в Лаишеве - такой красоты не видел нигде, хотя всю жизнь работал на телевидении,и приходилось снимать десятки праздников - делится гость города Андрей Сафронов.- Я рад, что мои дети и внуки живут в этом городе!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: