Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишево.11 января. То сугробы, то торосы - всюду снежные заносы…

    Поздно проснулись дорожники в первый после праздников будничный день. Если по дорогам города еще можно было проехать, то тротуаров не было видно совсем. Вместо них - горы снега и комьев, по «обычаю» откинутых тракторами на пешеходную часть. Люди вынуждены были везти ребятишек в детский сад по дорогам, еле избегая встречного...

    Поздно проснулись дорожники в первый после праздников будничный день. Если по дорогам города еще можно было проехать, то тротуаров не было видно совсем. Вместо них - горы снега и комьев, по «обычаю» откинутых тракторами на пешеходную часть. Люди вынуждены были везти ребятишек в детский сад по дорогам, еле избегая встречного транспорта и снежных брызг.

    Еще сложнее была ситуация на дороге к зданию «Мои документы». Я везла в коляске ребенка по трассе, так как тротуаров до самого обеда не чистили. Кстати, не все водители снижали скорость, видя на пути детскую коляску. Видимо, они считали , что уже находятся за пределами города Лаишево. Добирались до дома от регистрационной палаты полтора часа. Территория вокруг нового здания тоже была неочищенная, пандус для маломобильных групп населения и мамаш с колясками тоже отсутствовал.

    Невольно возникает вопрос: если здание построено практически за чертой города, то почему туда не ходит общественный транспорт, нет нормального тротуара и не чистится имеющийся на противоположной стороне улицы путь для пешеходов, обрывающийся, что называется, в никуда?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: