Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевская продавщица проявила мужество во время разбойного нападения

    В небольшом магазине на окраине Лаишева разворачивались нешуточные события. Если кратко, то неизвестный мужчина около 17.30 ворвался в торговый зал и, угрожая оружием, потребовал деньги из кассы. Рассказывает участница события - мужественная женщина, в экстремальной ситуации сумевшая дать отпор преступнику. -Я стояла за прилавком, увидела в окно мужчину в камуфляже...

    В небольшом магазине на окраине Лаишева разворачивались нешуточные события. Если кратко, то неизвестный мужчина около 17.30 ворвался в торговый зал и, угрожая оружием, потребовал деньги из кассы.

    Рассказывает участница события - мужественная женщина, в экстремальной ситуации сумевшая дать отпор преступнику.

    -Я стояла за прилавком, увидела в окно мужчину в камуфляже и в маске. Еще пошутила: что за маскарад, что за шутки. А он вошел в магазин и сразу ко мне, в руке пистолет.

    Пистолет выглядел примерно так.

    Закричал: «Деньги давай!» - Илсияр Сунгатуллина до сих пор находится под впечатлением тех событий. - Ответила, что выручку уже сдали. Показываю ему почти пустую кассу. Тут вышла моя напарница Алсу Фазлыева из подсобного помещения.

    Грабитель повернулся к ней, выстрелил из пистолета и велел снова уйти в подсобку. А я закричала: «Алсу, нажми тревожную кнопку! Вызови полицию!».

    Услышав это, преступник ретировался, выскочил за дверь и скрылся в ближайшем лесу. Женщины пережили настоящий шок. Никто не знал, как бы среагировал преступник на просьбу вызывать силовиков. И то, что все обошлось без жертв - счастье.

    По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

    -Нашелся свидетель, который незадолго до этого видел мужчину, направлявшегося в сторону этого магазина. Благодаря его показаниям мы имеем описание подозреваемого, - заместитель начальника полиции по оперативной работе Айрат Галеев показывает портрет молодого человека с большими выразительными глазами.

    (Фото предоставлено отделом МВД России по Лаишевскому району)

    - На вид ему 30-35 лет, рост под два метра - 180-185 см, худощавый. В камуфляжной пятнистой одежде зеленого цвета (тетрис) с капюшоном. Куртка на молнии, черная вязаная маска с прорезями для глаз и рта (Балаклава). В руках держал матерчатую сумку серого цвета с ручками (в виде полимерного пакета). У нее вверху и внизу были красные полоски.

    Судя по рассказу очевидцев, человек, совершивший разбойное нападение, впервые решился на такое преступление. Что толкнуло его на это - неизвестно.

    -Все равно мы его найдем, - уверен Айрат Маратович. - Будет лучше, если он явится в полицию с повинной. Добровольное признание покажет, что человек раскаялся. Суд непременно учтет этот факт. Возможно, что у него имеются смягчающие обстоятельства.

    Преступника ищут. А вы можете дать гарантию, что следующая дверь, в которую он войдет, не окажется вашей? Поэтому всех, кому что-либо известно об этом преступлении, у кого появились предположения о личности подозреваемого, просят позвонить в отдел МВД России по Лаишевскому району по следующим номерам: 8(84378)2-55-41, 8(8843)29-12-932 или 8-927-034-55-54.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: