Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевские таксисты, готовьтесь к изменениям

    В марте этого года Госдума планирует принять закон о такси, предполагающий увеличение штрафов для тех, кто занимается частным извозом нелегально и снижение штрафов в пять-шесть раз к таксистам, работающим официально по лицензии. Одобренный в первом чтении законопроект фактически меняет местами нелегальных и легальных таксистов. Сейчас частники рискуют лишь пятью тысячами...

    В марте этого года Госдума планирует принять закон о такси, предполагающий увеличение штрафов для тех, кто занимается частным извозом нелегально и снижение штрафов в пять-шесть раз к таксистам, работающим официально по лицензии.

    Одобренный в первом чтении законопроект фактически меняет местами нелегальных и легальных таксистов. Сейчас частники рискуют лишь пятью тысячами рублей в случае нарушений. Но их не так-то легко зафиксировать. А легальные такси с опознавательными знаками намного проще выявить. Для них сейчас сумма штрафа 30-50 тысяч.

    После принятия закона штраф легальных таксистов составит около пяти тысяч рублей. Нелегалы же в первый раз могут быть оштрафованы на 30 тысяч рублей и лишиться прав за повторное нарушение.

    Дополнительно законом вводятся ответственность диспетчеров за передачу ими заказа нелегальным таксомоторным службам, а также запрет регионам вводить только один желтый цвет в качестве обязательного для официальных машин-такси.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: