Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Лаишевский интернат посетила чемпионка Паралимпийских игр

Прославленная спортсменка Ирина Полякова приехала в Лаишево, чтобы наградить воспитанников школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Ирина Васильевна более 20 лет занималась лыжными гонками и биатлоном, четыре раза участвовала в Паралимпиадах. В 2006 году она выиграла золотую медаль в Турине. В настоящее время занимается тренерской деятельностью. Ирина Полякова награждена Орденами...

Прославленная спортсменка Ирина Полякова приехала в Лаишево, чтобы наградить воспитанников школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

Ирина Васильевна более 20 лет занималась лыжными гонками и биатлоном, четыре раза участвовала в Паралимпиадах. В 2006 году она выиграла золотую медаль в Турине. В настоящее время занимается тренерской деятельностью. Ирина Полякова награждена Орденами «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени.


Ученики Лаишевской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей в этом году не раз отметились на спортивном поприще. В Республиканских играх для людей с ограниченными возможностями здоровья лаишевцы заняли второе место в общекомандном зачете. Воспитанники интерната завоевали немало наград в мини-футболе, шахматах, шашках и других видах спорта. Кроме того, мини-футболисты выиграли Всероссийский турнир «Кубок Сочи». Всем спортсменам вручили почетные грамоты и призы. Отдельной награды удостоился тренер юных чемпионов Рамиль Якупов, много лет работающий преподавателем физической культуры в школе-интернате.

-Занимайтесь спортом, - обратилась Ирина Васильевна к ребятам. - Тренируйтесь усердно, и вы преодолеете все преграды. Вы уже доказали, что способны на многое, но надо ставить перед собой новые цели и стремиться вперед.

Кроме спортсменов, наградили и тех детей, которые приняли участие в фестивале людей с ограниченными возможностями «Две звезды». Честь родного учебного заведения отстаивали ансамбль ложкарей и музыкальная группа, участники которых также получили дипломы и подарки.

Дети внимательно слушали рассказы Ирины Поляковой о том, как она тренировалась перед соревнованиями и настраивалась на победу перед ответственными стартами. Самые любознательные задавали ей вопросы, подчас очень каверзные. Ей было очень приятно видеть, что в Лаишеве подрастает новое поколение талантов с неограниченными возможностями.

Кто знает, возможно, среди воспитанников школы-интерната вырастет будущий чемпион, который продолжит славные традиции российских паралимпийцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев