Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район. Кому грозят массовые увольнения и сокращения зарплат в 2016 году

    Эксперты спрогнозировали развитие ситуации на российском рынке труда в 2016 году. По словам Александра Сафонова - заместителя Министра здравоохранения и социального развития РФ, проректора Академии труда и социальных отношений - уровень общей безработицы в наступившем году в России, как и в 2015 году, составит 5,8-6%. Планируется рост занятости в сельскохозяйственной...

    Эксперты спрогнозировали развитие ситуации на российском рынке труда в 2016 году.
    По словам Александра Сафонова - заместителя Министра здравоохранения и социального развития РФ, проректора Академии труда и социальных отношений - уровень общей безработицы в наступившем году в России, как и в 2015 году, составит 5,8-6%.
    Планируется рост занятости в сельскохозяйственной отрасли благодаря развитию программы импортозамещения. В высокотехнологическом секторе также увеличится количество работников. После того как на введенные против России санкции Кремль ответил продуктовым эмбарго, обе эти отрасли стали активно развиваться.
    А вот положительным моментом в 2016 году, по мнению эксперта, станет сокращение примерно на 10% в федеральных органах. Таким специалистам будет не сложно найти при необходимости себе новое рабочее место.



    Александр Львович уверен, что за этот год в России уменьшится также количество высококвалифицированных иностранных специалистов, что позволит их отечественным коллегам претендовать на освободившиеся места. Во многих компаниях пройдет индексация зарплаты. Оклады сотрудников будут увеличены предположительно на 7-8% от их прошлогоднего уровня.

    В 2016 году востребованными будут по-прежнему бухгалтеры, а также менеджеры по работе с клиентами и продажам, офис-менеджеры, мерчендайзеры, юристы, кадровые специалисты и кладовщики.

    По материалам российской прессы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: