Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район – лидер по нарушениям в сфере оборота алкогольной продукции

    В минувшие выходные сотрудники ОВД Татарстана проверили торговые учреждения во всех районах республики. Цель проверки - выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции. В контрольном рейде участвовали 169 мобильных групп, в состав которых входили более 600 сотрудников МВД по Республике Татарстан. К проверкам привлекли представителей Госалкогольинспекции...

    В минувшие выходные сотрудники ОВД Татарстана проверили торговые учреждения во всех районах республики. Цель проверки - выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции.

    В контрольном рейде участвовали 169 мобильных групп, в состав которых входили более 600 сотрудников МВД по Республике Татарстан. К проверкам привлекли представителей Госалкогольинспекции и работников исполкомов районов.

    В общей сложности выявлено 140 административных правонарушений. Из них 99 - при продаже товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, 29 фактов - в сфере оборота и реализации алкогольной продукции и 12 случаев незаконного оборота алкоголя домашнего производства. Изъято более 5 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан, львиную долю всех выявленных нарушений составила реализация алкоголя в ночное время. Полицейские, выступив в роли рядовых покупателей, без труда приобретали в магазинах водку, коньяк, виски …

    Большой популярностью у нарушителей закона пользовалась продукция «двойного назначения» - спиртосодержащие косметические средства и лосьоны.

    По утверждению пресс-службы МВД по РТ, наибольшее количество правонарушений выявлено в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Лаишевском и Менделеевском районах.

    Фото - https://yandex.ru/images/search

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: