Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район. Любовь к Родине прививается с детства

    Единство - возвестил оракул наших дней- Быть может спаяно железом лишь и кровью. Но мы попробуем спаять его любовью, А там посмотрим, что прочней… Эти строки Федора Тютчева легли в основу тематических занятий, просвещенных Дню народного единства. Они проводились с детьми - инвалидами в Лаишевском реабилитационном центре в течение недели....

    Единство - возвестил оракул наших дней-

    Быть может спаяно железом лишь и кровью.

    Но мы попробуем спаять его любовью,

    А там посмотрим, что прочней…

    Эти строки Федора Тютчева легли в основу тематических занятий, просвещенных Дню народного единства. Они проводились с детьми - инвалидами в Лаишевском реабилитационном центре в течение недели.

    В ходе мероприятий детей познакомили в доступной форме с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости России. Ребятам рассказали о том, как велика и красива наша страна, как богата событиями её история. Воспитанники Центра закрепили свои знания о государственных символах.

    Такие занятия помогают воспитывать с детства чувство любви к Родине, гордости за неё и за народ, населяющий Россию. Педагоги помогли ребятам уяснить простые истины: мы сильны тогда, когда мы едины; жить в мире и согласии лучше, чем воевать и разрушать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: