Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район. Реабилитации помогает игра

    С апреля 2016 года в Лаишевском реабилитационном центре появился игровой набор «pertra». Постепенно он стал незаменимым помощником в коррекционно-развивающей работе педагогов-психологов. С его помощью детям проще создать пространственные образы размера и формы предметов, доступнее воспринимать симметрию. В игровой форме ребята развивают мелкую моторику рук, изучают цвета, различные способы удержания предметов....

    С апреля 2016 года в Лаишевском реабилитационном центре появился игровой набор «pertra». Постепенно он стал незаменимым помощником в коррекционно-развивающей работе педагогов-психологов. С его помощью детям проще создать пространственные образы размера и формы предметов, доступнее воспринимать симметрию.

    В игровой форме ребята развивают мелкую моторику рук, изучают цвета, различные способы удержания предметов. Одновременно они тренируют силу нажима при рисовании и письме, темп, точность, ритмичность и плавность движений. Воспитанники Центра учатся различать расположение объектов в пространстве и распределять свои силы.

    По словам педегога-психолога Елены Кузнецовой, такая ига - отличная мотивация к учебному процессу. Дети начинают контролировать себя сами, легче адаптируются и работают в коллективе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: