Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район. Вандалы позарились на православную святыню

    Ночью на въезде в село Ташкирмень спилили установленный накануне кованный поклонный крест. Шестиметровое металлическое сооружение было поставлено в соответствии с православными канонами и освящено иереем Виталием Беляевым - настоятелем храма святителя Гурия Казанского в селе Ташкирмень. Местные жители одобрили предстоящую установку культового объекта - «за» собрано более 150-ти подписей. Его...

    Ночью на въезде в село Ташкирмень спилили установленный накануне кованный поклонный крест.

    Шестиметровое металлическое сооружение было поставлено в соответствии с православными канонами и освящено иереем Виталием Беляевым - настоятелем храма святителя Гурия Казанского в селе Ташкирмень. Местные жители одобрили предстоящую установку культового объекта - «за» собрано более 150-ти подписей. Его водрузили на частной земле с согласия собственника.

    Однако радость сельчан была недолгой - величественный православный крест простоял всего 24 часа и был беспощадно срезан неизвестными вандалами.

    Жители села осуждают этот аморальный акт, а в Духовном управлении мусульман РТ его признали провокационным.

    На месте происшествия работали правоохранительные органы Татарстана. По данным «Татар-информ» сотрудник пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин заявил, что выясняются все обстоятельства случившегося, и правовая оценка будет дана по итогам проверки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: