Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район. Закинур Шайхутдинов: «Я не зря живу»

    Служить в полиции - занятие не из легких. Немногие решатся выбрать такую судьбу. Работа эта тяжелая и ответственная, зачастую неблагодарная. Заниматься ею могут только фанаты. К этой категории людей с полным правом можно отнести семью Шайхутдиновых. (На фото - Служители порядка - Шайхутдиновы Ильнар, Закинур и Линар) Сотруднику полиции приходится...

    Служить в полиции - занятие не из легких. Немногие решатся выбрать такую судьбу. Работа эта тяжелая и ответственная, зачастую неблагодарная. Заниматься ею могут только фанаты.

    К этой категории людей с полным правом можно отнести семью Шайхутдиновых. (На фото - Служители порядка - Шайхутдиновы Ильнар, Закинур и Линар)

    Сотруднику полиции приходится с раннего утра до глубокой ночи находиться на службе, постоянно быть готовым к тому, чтобы вступить в единоборство с преступниками. Однако Закинур Шайхутдинов не боится сложностей. Свыше тридцати лет он охранял порядок на территории Лаишевского района.

    Службу в правоохранительных органах начал в 1979 году участковым инспектором милиции. С 1990 года вплоть до выхода на пенсию служил в отделения милиции с. Столбище. Прошел путь от старшего участкового уполномоченного до полковника полиции.

    -Человек с упорным характером. Очень ответственный, умеющий найти контакт с любым человеком, - так характеризуют Закинура Мингазизовича сослуживцы. - Он скрупулезно изучал каждое дело, чтобы найти преступника.

    Ветерана ОВД многократно поощряли за достигнутые результаты в охране общественного порядка, за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

    Он редко бывал дома. Поэтому каждую свободную минут отдавал семье и детям, был непререкаемым авторитетом. Мальчишки боготворили своего отца, гордились им. Наверное, поэтому решили пойти по его стопам. Капитаны полиции Ильнар и Линар Шайхутдиновы - старшие оперуполномоченные группы уголовного розыска отдела МВД России по Лаишевскому району.

    -Мой отец - настоящий милиционер. Начинал с простого сотрудника, а на пенсию уходил полковником, - с гордостью говорит Ильнар Шайхутдинов. - Но я не хочу сравнений. С одной стороны, мне начинать службу было легче, так как был пример отца. Я знал специфику работы в полиции. Но при этом на нас с братом лежала огромная ответственность: не подвести отца. Мы стараемся оправдать доверие людей и сохранить уважение к нашей фамилии.

    Братьев отличает личная дисциплина, профессионализм, чуткое отношение к гражданам. Они оперативно реагируют на все заявления и сообщения граждан о преступлениях и происшествиях, увлекаются спортом.

    Основатель династии не жалеет, что охране правопорядка посвятил жизнь, что дети выбрали тот же путь.

    -О сложностях как-то не задумывался. Работа была интересная, мне нравилось, - делится воспоминаниями Закинур Мингазизович. - Результаты сразу были видны. Приятно чувствовать, что помогал людям, что была от меня польза. Хоть работа полицейского трудная, но я рад, что сыновья последовали моему примеру. Выбрали правильную дорогу в жизни, оправдали надежды. Значит, я не зря живу!

    Марат Насибуллин, младший лейтенант полиции

    Фото - из семейного архива Шайхутдиновых

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: