Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевское подворье на казанском Сабантуе

    Веселыми песнями встречали посетителей фольклорные ансамбли Лаишевского района. Гостеприимное подворье предлагало экскурсионный маршрут по берегу импровизированного Камского моря. В «аэропорту Лаишевских авиалиний» возле настоящего самолета мило улыбались симпатичные стюардессы. На балконе традиционной бани посетителям демонстрировался механизм с почти космической технологией. С его помощью в режиме 3D моделирования можно делать изделия...

    Веселыми песнями встречали посетителей фольклорные ансамбли Лаишевского района. Гостеприимное подворье предлагало экскурсионный маршрут по берегу импровизированного Камского моря.

    В «аэропорту Лаишевских авиалиний» возле настоящего самолета мило улыбались симпатичные стюардессы.

    На балконе традиционной бани посетителям демонстрировался механизм с почти космической технологией. С его помощью в режиме 3D моделирования можно делать изделия из пластика любой конфигурации.

    У входа в мини-музей Лаишевского края с уютной домашней утварью прошлого века расположились выставки старинных патефонов и русских самоваров. Торговые ряды манили жителей и гостей Казани множеством плетеных корзин и всевозможных сувениров.

    Зрители праздника с удовольствием аплодировали выступлениям вокальных и танцевальных коллективов. На сцене-полуострове, омываемой Камским морем с многочисленными фонтанами, друг за другом исполнялись концертные номера.

    Не смотря на небольшой дождь, танцевальные композиции народов Поволжья и артистичное вокальное исполнение русских и татарских песен только приумножили количество зрителей.

    Среди них были и представители духовенства Татарстана. Показав подворье, глава Лаишевского района Михаил Афанасьев пригласил их сыграть в «Городки».

    Посреди праздника Михаил Павлович радушно встретил на подворье Президента Татарстана Рустама Миниханова, который сразу начал снимать на мобильный нарядных лаишевских хозяек деревни. Руководитель республики полюбовался на старинные экспонаты, как и глава района, с первого раза, сбил фигуру «Городков» и кинул в Камское море монетку.

    Очередные капли с неба не разогнали желающих посетить Лаишевскую деревню. Люди с удовольствием показывали детям наше море. Отбоя не было у стоек моментального фото и хлебного лаишевского кваса.

    Величаво пристав к берегу, символ Лаишева - кованный металлический челн служил отличным фоном для фотосессий казанцев и гостей деревни.

    В этот местами очень солнечный день фонтанчик у ворот деревни пользовался особой популярностью. Его облюбовали малыши, с удовольствием брызгая друг друга. Взрослые блаженно подставляли ладони под струи живительной влаги.

    С Лаишевского подворья посетители выходили улыбаясь, оживленно обсуждая увиденные рукотворные чудеса.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: