Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевское СПТУ уже давно расформировано, но коллектив по- прежнему существует

    Отметить День учителя, День профтехобразования и просто вспомнить годы, когда училище готовило специалистов сельского хозяйства, собрались его бывшие сотрудники в одном из кафе Лаишева. Напомним, что по чьей-то злой воле сельское профтехучилище было закрыто буквально за несколько месяцев до его столетия. Все сотрудники и курсанты были ошарашены этим беспрецедентным решением....

    Отметить День учителя, День профтехобразования и просто вспомнить годы, когда училище готовило специалистов сельского хозяйства, собрались его бывшие сотрудники в одном из кафе Лаишева.

    Напомним, что по чьей-то злой воле сельское профтехучилище было закрыто буквально за несколько месяцев до его столетия. Все сотрудники и курсанты были ошарашены этим беспрецедентным решением.

    Вопрос о поиске нового места работы был отнюдь не главный. Всех в первую очередь волновало не это. Кто теперь будет готовить кадры для сельского хозяйства, куда пойдут девятиклассники, не желающие продолжать образование в 10 классе - на эти главные вопросы ответить не мог никто...

    Дружный коллектив с традициями, сложившимися за десятилетия, не распался. Сотрудники по-прежнему встречаются, интересуются жизнью друг друга. Вот такой интересный факт: организации уже нет, а коллектив существует.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: