Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевское ветобъединение информирует: выявлен очаг сибирской язвы

    В конце июля этого года в Ямало-Ненецком автономном округе России обнаружена сибирская язва. По сообщению ямало-ненецкой службы ветеринарии на 27 июля 2016 года в очагах заболевания сибирской язвой находилось 8 тыс. восприимчивых голов, заболело 1,5 тыс. голов, пало 1,2 тыс. оленей. Последний случай возникновения на территории неблагополучного района этого заболевания...

    В конце июля этого года в Ямало-Ненецком автономном округе России обнаружена сибирская язва.

    По сообщению ямало-ненецкой службы ветеринарии на 27 июля 2016 года в очагах заболевания сибирской язвой находилось 8 тыс. восприимчивых голов, заболело 1,5 тыс. голов, пало 1,2 тыс. оленей.

    Последний случай возникновения на территории неблагополучного района этого заболевания выявлен в 1941 году. Вакцинация оленей против сибирской язвы не проводилась.

    По данным Департамента ветеринарии Минсельхоза России эпизоотическая ситуация в регионе ухудшилась. Новый предполагаемый очаг сибирской язвы обнаружен 31 июля 2016 года в 100 км. от первоначально выявленного очага на побережье Обской губы. В непосредственной близости от села Новый Порт пало семь северных оленей.

    В районе озера Письёто Ямальского района болезнь выявлена в четырех стадах северных оленей. Падеж на 1 августа 2016 года составил 2349 голов. Диагноз подтвержден ГНУ ВНИИВВиМ (г.Покров) Губернотором автономного округа объявлен карантин и утвержден план мероприятий по ликвидации очага сибирской язвы.

    Под контроль взяты эпизоотическая ситуация в регионе, состояние сибиреязвенных скотомогильников и вопросы ввоза всех видов животных и продукции животного происхождения из указанного региона.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: