Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевской молодежи подарят три спортплощадки

    Татарстан - уникальный регион, где созданы условия для занятий спортом, как профессионалов, так и любителей не только в столице, но и в каждом районе. Настоящий спортивный бум в республике развернулся во время подготовки и проведения Универсиады. Сегодня в Казани проходит Чемпионат мира по водным видам спорта, в открытии которого приняли...

    Татарстан - уникальный регион, где созданы условия для занятий спортом, как профессионалов, так и любителей не только в столице, но и в каждом районе. Настоящий спортивный бум в республике развернулся во время подготовки и проведения Универсиады. Сегодня в Казани проходит Чемпионат мира по водным видам спорта, в открытии которого приняли участие Лидер Татарстана Рустам Минниханов и Президент РФ Владимир Путин. Руководители высокого ранга по достоинству оценили организацию спортивных соревнований международного уровня, качество спортивных сооружений, возведенных в рамках республиканской президентской программы. Она динамично развивается, продолжается строительство спортплощадок и спорткомплексов. Эта позитивная инициатива стартовала всего три года назад. Уже к концу 2014-го по всей республике открылись 322 новые спортплощадки, 162 -введут в эксплуатацию в этом году. На данный момент возводится десять крупных спортивных объектов, пять из которых - с плавательными бассейнами.

    Открытие трех спортивных площадок запланировано на середину августа и в нашем районе. Они появятся во дворах Среднедевятовской СОШ, ЛСОШ №3 и Лаишевской гимназии №1 соответственно. Здесь будут баскетбольные площадки и поля для мини-футбола с воротами, игровые формы с качелями для маленьких детей. Специальное покрытие площадок позволит заниматься не только футболом и баскетболом, но и волейболом, стритболом, теннисом, а зимой ставить хоккейные коробки. Напомним, что с момента старта республиканской президентской программы в Лаишевском районе открыли 13 площадок в шаговой доступности от общеобразовательных и спортивных школ.

    По мнению начальника отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ивана Алешина, спортивные площадки возрождают дворовый спорт.

    -Не все родители могут позволить оплачивать секции для своих детей, а с переходного возраста подростки уже сами не хотят тратить свое свободное время, чтобы куда-то ехать и гонять мяч,- рассуждает Иван Александрович. - А между тем, только спорт дает такой отличный выход молодёжной энергии. Мы даём нашим детям возможность альтернативного развития. Не компьютер с детства и не лестничная площадка подъезда с юности, а спортивные соревнования и физическая культура.

    Действительно, пусть лучше подростки спорят о том, какая команда забьет больше мячей или шайб на окружном турнире. Пусть будет создана среда, в которой все будут друг друга знать, общаться между собой, обмениваться мнением и опытом.

    Вот как ребята отзываются об этом сами:

    -Спортплощадка во второй школе никогда не пустует - находимся здесь пока не стемнеет. Мы уже неоднократно устраивали соревнования по волейболу, стритболу... Появилась возможность организовать свой досуг: не сидеть вечерами в соцсетях, не собираться где-то, чтобы выпить пива, а прийти сюда здорово и здорОво провести время.

    …В Лаишеве есть парни и девушки, которые помимо традиционных видов спорта занимаются воркаутом, катаются на велобайках, скейтах. Кто знает, возможно, и построят площадку и для любителей этих экстремальных видов?..

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: