Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевскую библиотеку автоматизируют

    В централизованных библиотечных системах республики началось внедрение автоматизированной библиотечно-информационной системы «Руслан». Это полнофункциональная система, предназначена для автоматизации всех основных процессов комплектования, обработки литературы и обслуживания читателей. Целью внедрения новшества выступает повышение эффективности библиотечного обслуживания населения республики в средних и крупных библиотеках. Специалисты Центральной библиотеки Лаишева приняли участие в ознакомительном семинаре...

    В централизованных библиотечных системах республики началось внедрение автоматизированной библиотечно-информационной системы «Руслан». Это полнофункциональная система, предназначена для автоматизации всех основных процессов комплектования, обработки литературы и обслуживания читателей. Целью внедрения новшества выступает повышение эффективности библиотечного обслуживания населения республики в средних и крупных библиотеках.

    Специалисты Центральной библиотеки Лаишева приняли участие в ознакомительном семинаре на базе Национальной библиотеки Республики Татарстан. Познакомившись с системой «Руслан», они приобрели навыки работы в АРМ «Автоматизированная книговыдача» и АРМ «Комплектование и каталогизация». В ходе семинара слушатели получили возможность использовать методические пособия по теме, им были предоставлены раздаточные материалы. С особым вниманием участники семинара прослушали консультации от ведущих специалистов библиотеки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: