Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевцы голосуют с интересом и удовольствием

    Явка на избирательных участках Лаишева превысила 50%.

    Горожане продолжают отдавать свои голоса за депутатов Госсовета Татарстана шестого созыва. Значительная часть жителей отдала свои голоса еще утром, но и после обеда сознательные горожане приходят на участки.

    Избирательный участок № 1784, расположенный в школе-интернате, встречает голосующих громкой и веселой музыкой. Жители идут на выборы после того, как поработали в саду или занимались с детьми. Явка продолжает расти с каждой минутой.

    -На нашем участке зарегистрированы 856 избирателей, к 13:30 проголосовали 532 человека, - говорит председатель участковой комисии Елена Галеева. – Это составляет 62% от общего числа голосующих. Ожидаем, что к вечеру, в последний час работы участка, придет много людей, кто был занят весь день.

    Этот участок посетили наблюдатели от многих политических партий и кандидатов-одномандатников, а также Общественной палаты РТ.

    -Нарушений выявлено не было, замечаний тоже нет. Радует высокая явка избирателей. Все проходит в штатном режиме, - отметили члены комиссии с правом совещательного голоса.

    Есть участки и с более высокой явкой. Например, избирательный участок № 1783, расположенный в Лаишевском технико-экономическом техникуме. Там явка достигла 75%.

    -По состоянию на 15:00 свои голоса отдали 657 человек, - говорит председатель комиссии Владимир Яковлев. – Очень радует, что молодежь охотно голосует. На нашем участке зарегистрированы 9 человек, кто голосует в первый раз. Для них приготовлены подарки от ЦИК. Молодежь привлекает что-то новое, поэтому в голосовании участвует активно. Надеемся, что такая активная жизненная позиция у молодых сохранится.

    Наблюдатели на этом участке также жалоб и замечаний не выявили.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: