Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевцы, берегите лес от пожара

    В связи с погодными условиями в лесах Лаишевского района возникла высокая пожарная опасность. В настоящее время району присвоен 4-5 класс пожарной опасности. Для предупреждения лесных пожаров в районе проведена профилактическая работа. В лесу и по его границам проложены минерализованные полосы. В местах отдыха установлены предупредительные аншлаги. Организовано патрулирование лесов силами...

    В связи с погодными условиями в лесах Лаишевского района возникла высокая пожарная опасность. В настоящее время району присвоен 4-5 класс пожарной опасности.

    Для предупреждения лесных пожаров в районе проведена профилактическая работа. В лесу и по его границам проложены минерализованные полосы. В местах отдыха установлены предупредительные аншлаги. Организовано патрулирование лесов силами лесной охраны. Специализированные машины Пожарно-химической станции iii- типа «Лаишево» выдвинуты к наиболее опасным в пожарном отношении лесам. Это вдоль автомобильной дороги Казань-Оренбург, около населенного пункта Каипы, Тетеево и др.

    Основным источником пожаров считаются туристы, отдыхающие,любители природы- собиратели ягод и грибов, рыболовы. Если вы оказались в зоне загорания, можно попытаться потушить огонь самостоятельно : сбить огонь ветвями, залить водой, забросать влажным грунтом. Если нет такой возможности, быстро предупредите соответствующие службы. Телефон ГКУ «Лаишевское лесничество»-88437827684,Прямая линия лесной охраны -88001009400.телефон единой диспетчерской службы Лаишевского района-88437824601,для сотового-112.

    В пожароопасный период в лесу строго запрещается разводить костры, готовить пищу, курить, вытряхивать золу, использовать пиротехнические изделия и т.д. Нарушение правил пожарной безопасности в лесу влечет серьезные штрафные санкции (см. ФЗ № 277 от 21.07 2014г.).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: