Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевцы вспоминают первый полет в космос

    Улыбкой Гагарина светел этот день. Ровно 55 лет назад свершилось великое событие - первый полет человека в космос. Вспомним этот день и впечатления . В день первого полета Юрия Гагарина нам, девчонкам и мальчишкам, любившим гулять на улице Мало-Садовой и Светлой, исполнилось по семь-восемь лет. Первые известия о покорении космоса...

    Улыбкой Гагарина светел этот день. Ровно 55 лет назад свершилось великое событие - первый полет человека в космос. Вспомним этот день и впечатления .

    В день первого полета Юрия Гагарина нам, девчонкам и мальчишкам, любившим гулять на улице Мало-Садовой и Светлой, исполнилось по семь-восемь лет. Первые известия о покорении космоса мы услышали по радио. В то время в самой большой комнате нашего дома центром всех новостей была большая черная тарелка радио. Строгий и четкий голос Левитана сообщал обо всех важнейших событиях в стране. Так было и на этот раз. Впрочем, помнится смутно. Одно знаю, об этом говорили на каждом углу, а новостей по радио мы ждали каждую минуту.

    Именем Гагарина позднее называли октябрятские звездочки и пионерские дружины… Подвиг Юрия Гагарина вдохновил поэтов, музыкантов, художников, режиссеров на создание замечательных произведений. Например, Александра Пахмутова создала цикл песен о космонавтике. «Как нас Юра в полет провожал», «Он сказал: - Поехали!». А прекрасная песня Людмилы Зыкиной : - «Я Земля, я своих провожаю питомцев!» покорила весь мир. Мы по праву сегодня гордимся подвигом Гагарина, о нем будут помнить в веках.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: