Камская новь
  • Рус Тат
  • Лечит своих пациентов добрым словом и чутким отношением

    «Как редко в нашей обыденной жизни мы вспоминаем классиков! Сегодня у меня есть повод процитировать великого А.П.Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Позволю себе в некоторой степени перефразировать это изречение и рассказать о человеке, особой внутренней красоты.

    Наша первая встреча произошла с ним случайно, много лет тому назад. Приехавшему к нам родственнику внезапно стало плохо. «Скорая» была на выезде, а ситуация становилась критической. И я, вспомнив, что в соседнем подъезде снимает квартиру молодая семья, в которой муж - врач, бросилась к нему, совершенно незнакомому человеку, за помощью. Несмотря на поздний час, он без лишних слов откликнулся на просьбу. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной помощи, все обошлось - родственник быстро пошел на поправку.
    С тех пор прошло почти 20 лет, теперь я и сама, в силу заболевания, его постоянная пациентка. И каждая встреча с ним в стенах больничной палаты все больше убеждает в том, что это удивительный человек, благородный, эрудированный, образованный, творческий - врач с большой буквы. Его имя, уверена, известно абсолютному большинству жителей Лаишева и всего района. Это Олег Попов». Вот так - искренне и тепло написала в «КН» о своем лечащем враче одна из его пациенток.
    Не секрет, что как анестезиолог - реаниматолог и по совместительству заведующий одним из самых сложных отделений ЦРБ - отделение неврологии, Олег Геннадьевич находится на первом плане борьбы за жизнь и здоровье человека. И, судя по многочисленным отзывам благодарных пациентов, зачастую совершает чудо. Высокий профессионализм, чуткое и доброе сердце, умение сосредоточиться в трудную минуту у операционного стола или койки больного - все это не раз позволяло ему выходить победителем из самых трудных ситуаций.
    Свой рабочий день врач всегда начинает с утренних обходов, включающих обстоятельный осмотр больных, доверительную беседу с каждым. Он из тех докторов, которые лечат своих пациентов и добрым словом, и чутким отношением. В ходе общения с пациентами врач подбирает наиболее эффективные медикаменты и способы лечения. И больные безгранично верят ему, следуют его рекомендациям, советам. Как правило, это всегда приводит к положительным результатам.
    Один из достойных поступков, который вызывает уважение, как коллег, так и его пациентов, касается служебного кабинета, который он отдал больным, под палату дневного стационара. А сам переселился в меньший по площади. Более того, собственноручно сделал в кабинете ремонт и создал атмосферу домашнего уюта. Как настоящий мужчина, Олег Геннадьевич построил дом, посадил сад. Вместе с женой Людмилой с любовью и заботой воспитали достойных и успешных детей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: