Камская новь
  • Рус Тат
  • Лидер Татарстана наградил победителей «Созвездия-Йолдызлык»

    В день защиты детей лидер Татарстана Рустам Минниханов вручил государственные стипендии победителям «Созвездие-Йолдызлык-2015». В числе стипендиатов оказалась и Дарина Туркова, представлявшая Лаишевский район на этом фестивале. Торжественное награждение состоялось в Пушечном дворе Казанского Кремля. -Для меня большая честь подвести итоги уникального конкурса «Созведие-Йолдызлык» и вручить награды победителям,- приветствовал победителей Рустам...

    В день защиты детей лидер Татарстана Рустам Минниханов вручил государственные стипендии победителям «Созвездие-Йолдызлык-2015». В числе стипендиатов оказалась и Дарина Туркова, представлявшая Лаишевский район на этом фестивале.

    Торжественное награждение состоялось в Пушечном дворе Казанского Кремля.

    -Для меня большая честь подвести итоги уникального конкурса «Созведие-Йолдызлык» и вручить награды победителям,- приветствовал победителей Рустам Минниханов. - Конкурс позволяет найти таланты по всей республике, которые мы и дальше помогаем продвигать. По словам Рустама Нургалиевича, за многие годы проведения конкурс получил огромную поддержку как целых молодежных движений и министерств, так и отдельных людей - родителей, работников культуры, глав муниципальных районов и округов, педагогов, учителей. «Это тот сплав, который позволил создать такое мощное движение. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, фестиваль стал культурным явлением, одним из самых успешных проектов в России », - подчеркнул врио Президента РТ.

    Напомним, что темой фестиваля в этом году стала 70-летняя годовщина Великой Победы. Наши дети основательно готовились к финалу «Созвездия». Помимо Дарины Турковой до него также дошли Зарина Илларионова и квартет «Аз» (Алексей Шастин, Виктория Барышева, Ринат Фаязов, Дарина Туркова). Все они прочно основались в номинации «Конферанс». Четверка талантливых ведущих из «Аз» и Зарина Илларионова стали бронзовыми призерами «Созвездия-Йолдызлык 2015» в средней возрастной группе в вышеупомянутой номинации.

    За четыре дня члены жюри просмотрели выступления более четырех с половиной тысяч участников. В этом году на фестиваль приехали дети из Москвы, Челябинской, Астраханской, Ульяновской областей, республик Удмуртия и Марий Эл.

    Одним из новшеств 15-го юбилейного фестиваля стало количество лауреатов и победителей - в этом году их число возросло до 156. Появились и новые номинации: «ВИА», «Театр моды». Гала-концерт с награждением победителей проходил в конце апреля в КРК «Пирамида». В качестве гостей на праздник пригласили и ветеранов Великой Отечественной войны. Дипломантов премировали государственными стипендиями и наградили памятными подарками - электронными девайсами. Ну, и по традиции, в честь победителей дали имена звездам в созвездии Большой Медведицы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: