Камская новь
  • Рус Тат
  • Лишили водительских прав

    За оставление места дорожно-транспортного происшествия бывшего руководителя одной из организаций Лаишевского района. Поздней ночью инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Лаишевскому району на улице Калинина в Лаишеве остановили подозрительную машину. РЕНО ДАСТЕР двигался на габаритных огнях и по середине проезжей части. Подойдя к иномарке, полицейские поняли, что интуиция их...

    За оставление места дорожно-транспортного происшествия бывшего руководителя одной из организаций Лаишевского района.

    Поздней ночью инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Лаишевскому району на улице Калинина в Лаишеве остановили подозрительную машину. РЕНО ДАСТЕР двигался на габаритных огнях и по середине проезжей части.

    Подойдя к иномарке, полицейские поняли, что интуиция их не подвела. У водителя были все признаки алкогольного опьянения: характерный запах, неадекватное поведение. Инспектор ДПС Сергей Байдалов попросил гр. И. выйти из машины и предоставить документы. Но тот неожиданно дал по газам и поспешил скрыться. Экипаж начал преследование.

    Гр. И. игнорировал требование сотрудников полиции остановиться. На переулке между улиц Матвеева и Тукая он врезался в груду камней, затем - в припаркованный к обочине прицеп-контейнер.

    Нарушителю удалось уйти от погони, брошенную машину вскоре нашли. Одинокую иномарку поместили на специализированную автостоянку ОАО «БДД».

    А утром в дежурную часть полиции поступило заявление от гр. И. об угоне его автомобиля. Полицейским же горе-водитель заявил, что «в указанное время он действительно управлял автомобилем марки «РЕНО ДАСТЕР»…, но его никто не останавливал, не преследовал и ДТП он не совершал» (из рапорта начальнику УГИБДД МВД по РТ Р.Н. Минниханову).

    Административный материал был направлен в суд. Подал жалобу в судебную инстанцию и гр. И. Однако Лаишевский районный суд жалобу нарушителя оставил без удовлетворения и, более того, лишил его права управления автотранспортными средствами на срок один год.

    «До и во время судебного разбирательства со стороны представителей подсудимого поступали угрозы в отношении сотрудников полиции…о том, что данные сотрудники в случае настаивания на своих показаниях в суде и обвинения гр. И. работать в полиции не будут, - отметил в рапорте начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Лаишевскому району Ильдар Валиуллин. - Их любыми путями подставят, у них на это имеются все необходимые связи».

    Да, быть честным полицейским опасно…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: