Камская новь
  • Рус Тат
  • Люди Лаишевского края. Зухра Салимовна Лезина

    Заслуженный работник культуры Республики Татарстан и ветеран труда Вера Баннова рассказывает о том, как председатель Ордена милосердия имени А. Денежкина Зухра Лезина несет людям радость. Передаем ей слово.

    Культуру в провинции, на мой взгляд, определяют такие люди, как Зухра Салимовна Лезина. Люди Лаишева, их быт, проблемы давно стали тем делом, которым она занимается.

    Общеизвестно, что творчество облагораживает, совершенствует и возвышает человека. Творческая работа Ордена милосердия имени А. Денежкина вызывает восхищение у всей республики. Представители других районов приезжают в Лаишево за опытом. Зухра Лезина легко сходится с людьми, а они отвечают ей взаимностью. Большую помощь в работе оказывают казанские спонсоры.

    В марте началась пандемия коронавируса. Вы думаете она просто сидела дома? Нет! В это непростое время она провела 16 мероприятий, все в рамках законодательства. Работать в режиме онлайн было непросто, но Зухра Салимовна справилась. Например, ко Дню Победы организовала конкурсы «Победный май», «Дети войны – детям» и другие.

    Уже летом, на свежем воздухе, она провела конкурс стихов, на котором выступили местные поэты. Все они получили подарки от спонсоров. Совместно с Центром внешкольной работы был организован ежегодный районный конкурс «Радуга планеты детства». В нем приняли участие приемные семьи, воспитанники интерната, и реабилитационного центра и другие.

    Большую работу Зухра Лезина проводит среди молодежи-инвалидов. Это очень значимо. На конкурс «Пасхальная радость» в Лаишево приезжали участники из Казани, Высокогорского и Спасского районов.

    Я пристально слежу за ее мероприятиями. Как гласит народная мудрость, общение – это жизнь. Многие мероприятия она посвятила людям серебряного возраста: конкурс домашних растений, конкурс ко Дню космонавтики, конкурс «Творение души и рук моих» и другие.

    Даже за самым простым мероприятием стоит тяжелый труд работника культуры. С этой непростой задачей успешно справляется Зухра Лезина.

    Я не хотела поразить или удивить читателей. Просто хотелось сказать, что в наше непростое время можно работать разными методами с людьми с ограниченными возможностями и с пожилыми, приносить радость людям улыбкой, общением с соседом, который сейчас редко бывает на свежем воздухе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: