Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Лжеврачи получили отпор от бдительной пенсионерки

Пенсионерке, жительнице Авиастроительного района Казани, позвонила женщина, представившаяся врачом поликлиники. -Пришли результаты ваших анализов… У Вас обнаружена серьезная болезнь, - с сожалением сообщила женщина и продолжила. - Это заболевание лечится лишь одним лекарством, а заказывать его может только больница. После небольшой паузы, пенсионерке предложили перевести на счет 80 тысяч рублей,...

Пенсионерке, жительнице Авиастроительного района Казани, позвонила женщина, представившаяся врачом поликлиники.

-Пришли результаты ваших анализов… У Вас обнаружена серьезная болезнь, - с сожалением сообщила женщина и продолжила. - Это заболевание лечится лишь одним лекарством, а заказывать его может только больница.

После небольшой паузы, пенсионерке предложили перевести на счет 80 тысяч рублей, и тогда, как заверила «врач», есть надежда на выздоровление.

Выслушав незнакомку, пожилая женщина прервала разговор и позвонила в полицию.

-Да я и в больницу не обращалась! Анализы никакие не сдавала! - негодовала она.

По данному факту возбуждено уголовное дело за покушение на совершение мошенничества.

- Полицейскими устанавливаются все обстоятельства случившегося, расследование уголовного дела продолжается, - комментирует пресс-служба МВД по РТ.

МВД Татарстана напоминает о необходимости соблюдать простые правила безопасности:

1. Не впускать в дом посторонних.

2. Проверять документы у лиц, которые представляются сотрудниками социальных или экстренных служб. Перезванивать в данные учреждения, это чтобы уточнить.

3. Не доверять лицам, которые сообщают вам о наличии порчи, которую можно снять при помощи ритуалов с использованием денег.

4. Ни в коем случае не передавать в руки посторонним людям свои банковские карты.

5. При получении информации о том, что родственник попал в полицию или совершил ДТП, незамедлительно перезванивать самому родственнику, либо, в случае отсутствия связи, обратиться в полицию.

6. Не передавать деньги неизвестным лицам, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов, юристами или адвокатами, обещающими помочь решить проблему родственника, который попал в беду. Не перечислять денежные средства на неизвестные счета или абонентские номера.

7. При продаже, покупке товаров через Интернет указывать номер телефона, который НЕ привязан к банковской карте. Ни в коем случае не передавать потенциальным покупателям информацию о банковской карте (номер карты, данные владельца, защитный код и др.). Нужно помнить, что во время перевода денежных средств с одной карты на другую с помощью услуги «Мобильный банк» или банк «онлайн», необходим только номер карты получателя. В результате данной банковской операции получатель получает от банка только одно сообщение, что на его счет зачислены деньги. Никаких кодов подтверждение при этом не требуется.

8. При получении сообщения от неизвестного абонента со ссылкой на какой-либо интернет-ресурс, не стоит переходить по данной ссылке. Таким образом можно загрузить в телефон вирусную программу, в результате все деньги с вашей банковской карты, привязанной к абонентскому номеру, будут автоматически списаны.

9. При получении сообщения, что банковская карта заблокирована, необходимо перезванивать на телефон горячей линии, указанной на оборотной карте банковской карты. Операторы, после идентификации вашей личности с помощью кодового слова скажут необходимую информацию о вашей банковской карте. В том числе подтвердят или опровергнут информацию о том, что карта заблокирована. Следует помнить, что все манипуляции с банковскими картами, в случае их блокировки, проводятся в офисах банковских учреждений, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Фото - http://www.muiv.ru/upload/medialibrary/69d/69dacdeb7b3095609868dfdcc651e390.jpg

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Татарстан происшествия мошенники