Камская новь
  • Рус Тат
  • «Мадлен» - королева сезона

    «Джоли», «Мадлен», «Ароза», «Галячив» - эти сладкие красавицы, а точнее, элитные сорта клубники весом 30-40 граммов каждая ягодка, украшают плантацию фермеров Рамиля Гарифулловича и Нурии Валимхаметовны Ахметсафиных. Супруги из Пелево стали пионерами в Лаишевском районе, решившими возделывать клубнику. Родом они из Нурлата, переехали в Казань. Первой заинтересовалась новым для себя...

    «Джоли», «Мадлен», «Ароза», «Галячив» - эти сладкие красавицы, а точнее, элитные сорта клубники весом 30-40 граммов каждая ягодка, украшают плантацию фермеров Рамиля Гарифулловича и Нурии Валимхаметовны Ахметсафиных. Супруги из Пелево стали пионерами в Лаишевском районе, решившими возделывать клубнику.

    Родом они из Нурлата, переехали в Казань. Первой заинтересовалась новым для себя делом выращивания десертных ягод для ресторанов города Нурия. Она в ту пору посещала специальные занятия по ведению фермерского хозяйства. Ее во всем поддерживал супруг, вдохновившись свежей идеей развития семейного бизнеса. Выбрали место в Пелево, приобрели дом и начали возделывать плантацию в один гектар. Рассаду закупили в Мичуринске.

    Фермеры используют специальный агрегат для четырехрядной посадки. Посевы снабжены оросительной системой и покрыты специальной пленкой. Благодаря поддержке Управления сельского хозяйства и продовольствия в Лаишевском районе, фермеры получили грант в сумму 1,5 млн рублей на развитие отрасли. Успехи не заставили себя ждать.

    -По итогом прошлого года мы собрали сладкого урожая четыре тонны, - рассказывает Рамиль Ахметсафин. - Вся продукция пользовалась большим спросом и была распродана.

    На днях начался массовый сбор клубники урожая 2015-го года. Фермерам помогают рабочие из числа жителей Пелево. Сбор клубники завершится за 1,5-2 месяца. Фермеры Ахметсафины прогнозируют хороший урожай.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: