Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

«Математик от Бога»

Около 50 лет своей жизни посвятила просвещению подрастающего поколения преподаватель Габишевской школы Галия Мингалеева.

Галия Рауфовна родилась в Читинской области - суровом, но прекрасном краю, где по весне благоухает на сопках багульник. Среди этой красоты маленькая Галия познавала мир, закаляла характер и мечтала быть полезной людям. В школе любимым предметом была математика, что и определило выбор будущей профессии. В далеком 1963 году стала студенткой Казанского пединститута. Быстро пролетели студенческие годы. И вот заветный диплом педагога-математика в кармане. Где работать - вопроса не возникало. Конечно же, в сельской школе. В Новосалмановской школе Алькеевского района, куда она поехала по направлению, молодого преподавателя очень ждали. Так начиналась ее трудовая биография вдали то отчего дома, цивилизации и интересной студенческой жизни.
В настоящее время Галия Рауфовна преподает в Габишевской школе. «Математик от Бога» - так называют ее и ученики, и родители, и учителя - увлеченно работает и с одаренными, и с отстающими детьми.
-К каждому школьнику у нее свой индивидуальный подход. В каждом она видит неповторимую личность. Свою любовь к математике она передала ни одному поколению своих выпускников. Умение преподнести новый материал, совершенное владение своим предметом, тактика и выдержка - все это по сей день на вооружении отличника народного просвещения, - так отзываются о Г. Мингалеевой коллеги.
Все сложилось у прекрасной женщины и в семье. Вместе с мужем воспитали сына и двух дочерей, а также она заботливая и любящая бабушка двух внучек и внука
В эти дни Галия Рауфовна отмечает свой юбилей. Многочисленные ученики, коллеги от души поздравляют ее с этим событием и желают здоровья и творческих успехов в нелегком труде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Габишево юбилей Галия Мингалеева