Камская новь
  • Рус Тат
  • Меняется облик Лаишева

    С каждым днем наш город преображается. Пик благоустроительных работ пришелся на лето - самое благоприятное время для этих целей. Маршруты строителей затрагивают не только «столбовые», магистральные направления, но и внутриквартальные территории. Сносятся старые, обветшавшие постройки (например, гаражи и сараи в районе автовокзала). На их месте производится крупномерная посадка деревьев. Прямо...

    С каждым днем наш город преображается. Пик благоустроительных работ пришелся на лето - самое благоприятное время для этих целей.

    Маршруты строителей затрагивают не только «столбовые», магистральные направления, но и внутриквартальные территории. Сносятся старые, обветшавшие постройки (например, гаражи и сараи в районе автовокзала). На их месте производится крупномерная посадка деревьев. Прямо на глазах жителей вырастают целые аллеи, за деревьями, перенесенными с других мест, тщательно ухаживают, организован регулярный полив. Большая работа идет по реконструкции тротуаров и дорожного полотна, сооружению ливневок. Например, у детского сада «Счастливый малыш» проложена новая ливневка.

    Немалый фронт работ у маляров-высотников. Яркими красками расцветают фасады домов по улице Лебедевой. В теплых, пастельных оттенках сияют красками многоквартирные дома в районе Сбербанка, других местах города. Радует, что во многих начинаниях по благоустройству реальный вклад вносят сами жители, которые не только активно участвуют в самообложении, но и украшают родной город. Пример этому - прекрасные цветники и балконы во дворах многоквартирных домов, обкашивание сорной травы, уборка территории.

    Большую лепту в копилку добрых дел вносят предприятия Лаишева. Регулярно проводятся санитарные среды и субботники. Трудовые коллективы считают своим долгом украсить площади перед офисами и торговыми учреждениями. Адреса благоустройства вам назовет каждый - это и территории СОК «Кама», вблизи технико-экономического техникума, больницы по улице Кошевого, Лаишевской гимназии, отделения Роспотребнадзора, площадь Державина и улицы Декабристов, Лебедевой. Все невозможно перечислить. Лаишево - зона благоустройства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: