Камская новь
  • Рус Тат
  • И автомат разбирают, и метко стреляют

    Говорят, что патриотами не рождаются. Ими становятся.

    В Именьковской школе воспитание патриотизма начинается с кабинета «Основы безопасности жизнедеятельности». Здесь созданы все условия, чтобы заинтересовать учеников: установлена мультимедийная интерактивная доска, имеются военная форма и муляж автомата Калашникова. После уроков старшеклассники посещают кружок «Меткий стрелок», который ведет преподаватель ОБЖ Радик Шаймухаметов. Школьники очень любят разбирать и собирать автомат на время.
    -Мне это пригодится, ведь после школы пойду служить в армию, - говорит десятиклассник Риналь Маликов.
    Педагоги, развивая интерес к истории Отечества, используют разные формы работ: конкурсы, экскурсии, тематические уроки. Не один десяток лет работает музей, воспитывая у ребят любовь к родине. Весной в школе проходят военно-полевые сборы для юношей 10 классов Именьково, Сокуров, Ср.Девятово, Тат.Янтыка и М.Елги. В 2012 году в республиканском конкурсе «Школа после уроков» за проект «Патриотическое воспитание» Именьковская школа получила грант на один миллион. На эту сумму купили спортивную площадку, где можно играть в хоккей, баскетбол и волейбол, приобрели спортивное оборудование.
    -К 23 февраля по традиции проходит конкурс «Смотр строя и песни». Команда наших ребят участвует в районных соревнованиях «А ну-ка, парни» и занимает призовые места, - с гордостью рассказывает директор школы Алия Шаймухаметова. - В этом году на олимпиаде по ОБЖ Алина Габдуллина и Риналь Маликов заняли первые и вторые места. Школьники маршируют, как настоящие солдаты.
    Вот какие они, именьковские патриоты!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: