Камская новь
  • Рус Тат
  • Международное авторалли проследует через Лаишевский район

    Двести легковых и грузовых автомобилей из 30 стран мира пройдут через Лаишевский район. Они будут двигаться по маршруту Великого шелкового пути, который когда-то связывал Европу с Азией. На пути участников авторалли - Москва, Казань, Астана, Алматы, Пекин. Старт состоится 8 июля в Москве на Красной площади. В Казань колонна машин...

    Двести легковых и грузовых автомобилей из 30 стран мира пройдут через Лаишевский район.

    Они будут двигаться по маршруту Великого шелкового пути, который когда-то связывал Европу с Азией. На пути участников авторалли - Москва, Казань, Астана, Алматы, Пекин.

    Обнародована карта с подробным маршрутом ралли «Шелковый путь-2016»

    Старт состоится 8 июля в Москве на Красной площади. В Казань колонна машин прибудет 10 июля. Затем в этот же день эстафету авторалли примет Лаишевский район. Колонну будут встречать в Люткино, Пелево, Ср. Девятово, Нов. Якшино, Маматово, Емельяново и Меретяках.

    В день ралли водителей просят быть особенно внимательными, а жителей сел - не выпускать животных на дороги. При возможности до 16.00 воздержаться от поездок за город на личном автотранспорте.

    Как сообщается на сайте http://suprotecracing.com, «ралли «Шелковый путь» в этом году впервые пройдет по территории республики Башкортостан. Экипажи авто заедут в Уфу, а оттуда через пограничный пункт 11 июля попадут на территорию Казахстана. Далее они проследуют в Костанай, побывают в Астане и заночуют у озера Балхаш. Запланировано, что 14 июля спортсмены прибудут в Алмату где их будет ждать день отдыха.

    16 июля экипажи ралли пересекут границу через хребты Тянь-Шаня и попадут в Китай. Машины пройдут через Дуньхуан и Цзяюйгуань, пески Алашань-Юци и Вухай, столицу Внутренней Монголии Хух-Хото, а также северный Китай. «Шелковый путь-2016» станет, наверное, самым тяжелым ралли по сравнению с проходившими ранее. Отдых для экипажей будет недолгим, трудные участки трассы встретятся на всем протяжении трассы. В общем, предстоит серьезное испытание».

    Фото с сайта http://automag.kz

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: