Камская новь
  • Рус Тат
  • Министр совершил облет полей

    В минувший понедельник глава района Михаил Афанасьев и министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов совершили облет полей сельхозпредриятий района. На встрече с аграриями Марат Готович отметил положительные моменты в работе сельчан и обратил внимание на недоработки. - Я хорошо знаю состояние сельского хозяйства у вас в районе. С вертолета видно...

    В минувший понедельник глава района Михаил Афанасьев и министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов совершили облет полей сельхозпредриятий района.

    На встрече с аграриями Марат Готович отметил положительные моменты в работе сельчан и обратил внимание на недоработки.

    - Я хорошо знаю состояние сельского хозяйства у вас в районе. С вертолета видно все, как на ладони, - заверил министр. - Хочу напомнить, что Лаишевский район - входные ворота в республику. Культура земледелия должна этому соответствовать. Есть несколько слабых полей, необработанные с осени поля. Эти поля оставляются под чистый пар.

    Сельхозпредприятия осваивают новую технологию наутил - поверхностную обработку земли. Это повышает производительность труда, экономит ГСМ, сокращает время на посев. Однако Марат Ахметов считает, что для наутила предъявляются более высокие требования по агротехническим мероприятиям.

    -Нужно срочно закрывать влагу, - определил первоочередную задачу Марат Готовича. - Это нужно сделать в течение двух недель весенне-полевых работ. Не знаю, насколько прогноз синоптиков оправдается, но атмосферное давление остается высоким. Не можем быть уверенными, что во второй половине мая выпадут осадки. А после 20 мая прогнозируют 26-27 градусов.

    Глава района Михаил Афанасьев и аграрии внимательно выслушали замечания и предложения Марата Ахметова.

    - Приложим все усилия, чтобы ликвидировать недоработки, - заверил министра Михаил Павлович. Мы вас не подведем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: