Камская новь
  • Рус Тат
  • Министр здравоохранения РТ побывал у 100 летнего жителя с.Именьково

    Вильдан Гарипов, которому в июле этого года исполнилось 100 лет, уже привык к вниманию прессы и высоких гостей. Старейший аксакал Именькова в воскресенье встречал министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, главу Лаишевского района Михаила Афанасьева и представителей, республиканских и российских телеканалов. Вильдан Гарифович встречал дорогих гостей за празднично накрытым столом, при...

    Вильдан Гарипов, которому в июле этого года исполнилось 100 лет, уже привык к вниманию прессы и высоких гостей. Старейший аксакал Именькова в воскресенье встречал министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, главу Лаишевского района Михаила Афанасьева и представителей, республиканских и российских телеканалов.

    Вильдан Гарифович встречал дорогих гостей за празднично накрытым столом, при полном параде -с наградами ,а на видном месте - благодарственное письмо Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина. Заслуги ветерана велики. В шесть лет он остался без отца. Трудился с ранних лет пастухом, помощником комбайнера, бригадиром, пчеловодом. Пчеловодству посвятил 37 лет.

    Сегодня труженик тыла живет в кругу семьи, окруженный заботой и теплом. На вопрос о секретах долголетия Вильдан Гарифович отвечает: больше работать, двигаться, отказаться от вредных привычек и обид, самому никого не обижать. Вильдан Гарипов входит в число 182 жителей республики, перешагнувших вековой рубеж.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: